Бизнес в стиле дзен | Заработок в интернете

Смысл жизни. Часть 2





Советуем почитать по данной теме

Поиски истины. Часть 1
Поиски Истины. Часть 2
Смысл жизни. Часть 1
Смысл жизни. Часть 2
Три трансформации человеческого Эго на пути к высшему Я
Принцип Парето: почему вы никогда не получите то, что хотите
Какой будет религия мессии XXI века
Стратегический менеджмент. Жертва обстоятельств

Хотите знать о новых статьях в данном разделе? Подпишитесь на обновления!

Введите адрес элетронной почты:


<...> Во имя всего лучшего в вас, не оставляйте этот мир худшим. Во имя тех ценностей, которые поддерживают огонь вашей души, не позволяйте, чтобы ваше видение истинного человека искажалось примерами уродливого, дурного, презренного в тех, кто никогда не заслужит высокого звания человека. Не теряйте из виду истинный образ человека, высоко несущего голову, человека несгибаемого, непреклонного разумом, неустрашимо шагающего в новые дали. Не дайте погаснуть своему костру, берегите каждую искорку своего огня, одиноко горящею в безысходных трясинах приблизительного, несостоявшегося, непроявленного. Не дайте погибнуть герою в вашем сердце, страдающем от мысли, что вы не живете той жизнью, которую заслужили, но не могли получить. Проверьте, тем ли путем вы идете, ту ли ведете борьбу. Мир, к которому вы стремитесь, достижим, он существует, он реален, он возможен, он ваш.

Но чтобы завоевать его, надо посвятить ему всего себя, надо полностью порвать с вашим прошлым миром, покончить с представлением о человеке как о жертвенном животном, существующем ради удовольствия других. Сражайтесь за ценность своей личности. Сражайтесь за то, что является сущностью человека, – за верховенство его разума. Со светлой надеждой и полной уверенностью сражайтесь, зная безусловную свою правоту и веря в нее, ибо ваш нравственный принцип есть принцип жизни, ибо вы ведете бой за все новое, ценное, великое, доброе – за все светлое и радостное на земле.

Вы победите, когда будете готовы произнести клятву, которую я дал самому себе в начале своей борьбы. Для тех, кто хочет знать день моего возвращения, я повторяю ее во всеуслышание: клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня. <...>

"Сражайтесь за то, что является сущностью человека, – за верховенство его разума."

Завуалированные за красивыми словами о высших ценностях дифирамбы потребительскому обществу.

Самая ценная идея, которая зародилась и развивается в экономическом сообществе, - идея устойчивого развития (это только на уровне экономического сообщества), какие-то зачатки разума появились.

Оказывается, сущность человека - его разум. А что такое его разум? Мозг? А мозг что такое? Биологический орган? Человек - биологический орган. Или разум нечто большее чем то, что некоторым природа забыла положить в черепную коробку и поэтому замазала толстым слоем самодовольства? Как бы эта сущность не стала концом для homo sapiens. Человек выбрал неправильное мерило своим деяниям, если считает своей сущностью разум. В ближайшие лет 20 об этом активно будут говорить.

Люди оглупели и готовы поверить всем и каждому встречному, только если им пообещают процветание и жизнь, наполненную всеми благами. В обществе созданы все условия для этого: политика, мода, индустрия развлечений, из которых толпа "черпает знания".

За это толпа готова отдать свою жизнь, так как готовы жить чужими идеями. Обмен своей жизни на чужие идеи - не это ли наибольшая глупость?

Плотность сознания экспоненциально убывает по мере роста потребления.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по данной теме

Поиски истины. Часть 1
Поиски Истины. Часть 2
Смысл жизни. Часть 1
Смысл жизни. Часть 2
Три трансформации человеческого Эго на пути к высшему Я
Принцип Парето: почему вы никогда не получите то, что хотите
Какой будет религия мессии XXI века
Стратегический менеджмент. Жертва обстоятельств

Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельца. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:




Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.



Комментарии к этой статье:

Есть идеи? Поделись со всеми!


Введите сумму чисел с картинки: