Бизнес в стиле дзен | Заработок в интернете

Просветление или нерожденность





Советуем почитать по данной теме

Ключи от бездны: путь в бессознательное
Мужские архетипы: Самость
Просветление или нерожденность

Хотите знать о новых статьях в данном разделе? Подпишитесь на обновления!

Введите адрес элетронной почты:


Согласно восточным учениям, существует семь основных чакр, энергетических центров, в энергоструктуре человека: Муладхара, Свадхиштана, Манипура, Анахата, Вишудха, Аджна и Сахасрара. Семь чакр - подобно семи цветам радуги, семи нотам в музыке.

Муладхара чакра имеет красный цвет, ассоциируется со стихией земли, ей соответствует музыкальный тон "до". Основными функциями данной чакры являются инстинкт сохранения жизни, все виды агрессии и негативных реакций, выживание, безопасность, здоровье, инстинкт продолжения рода, корень энергии Кундалини.

Свадхиштана чакра имеет оранжевый цвет, ассоциируется со стихией воды, ей соответствует музыкальный тон "ре". Данная чакра отвечает за эмоции, сексуальную энергию, жизнерадостность, спонтанность, желания, удовольствия.

Манипура чакра окрашена в желтый цвет, ассоциируется со стихией огня, ей соответствует музыкальный тон "ми". Под влиянием чакры манипуры находятся власть, контроль, свобода, карьера, уверенность, проницательность, ум.

Анахата чакра имеет зеленый цвет, ассоциируется со стихией воздуха, ей соответствует музыкальный тон "фа". Данная чакра имеет следующие проявления: преданность, любовь, сострадание, эмпатия, радость, доброта.

Чакры Муладхара, Свадхиштана, Манипура и Анахата образуют низший уровень в энергоструктуре человека, связанный с энергиями материального мира. Это чакры проявления человека в материальном мире. 

Следующие три чакры являются проявлением духовной составляющей человека. Они отвечают за его духовность, самосовершенствование, саморазвитие.

Вишудха чакра имеет цвет "индиго", ассоциируется со стихией эфира, ей соответствует музыкальный тон "соль". Эта чакра ответственна за общение, самовыражение, творческий потенциал, гармонию, "внутренний голос правды".

Аджна чакра окрашена в аметистовый цвет, ей соответствует стихия света и музыкальный тон "ля". Основные функции чакры: интуиция, умственное функционирование, высший уровень осознания, экстрасенсорные способности.

Сахасрара чакра имеет фиолетовый цвет, соответсвует непроявленной стихии Пуруше, музыкальному тону "си". Она ассоциируется с подсоединением к космосу, полным освобождением и нирваной (в буддизме). 

Считается, что каждая чакра влияет на определенные органы и системы органов в теле человека, а нарушения в работе органов связывают с нарушением в работе чакр.

Чакра Муладхара (корневая чакра) - крестцовый отдел, копчик, ноги, прямая кишка, анус, половые органы.

Чакра Свадхиштана (селезеночная чакра) - поясничный отдел, кишечник, селезенка, мочевой пузырь, половые органы.

Чакра Манипура (чакра солнечного сплетения) и анахата (сердечная чакра) - грудной отдел, сердце, легкие, печень, желудок, поджелудочная железа, почки и др.

Чакра Вишудха (горловая чакра) и аджна (межбровная чакра) - шейный отдел, голова, глаза, лицо, уши, горло, синусы.

Чакра Сахасрара (венечная чакра) - эпифиз.

Нулевая чакра находится в веденьи богинь нулевой чакры - Мары (морок, морочить), Гекаты. Все иллюзии являются проявлением нулевой чакры. Нулевая чакра - это рай материнской утробы, нерожденность, мир Нави. 

Сахасрара - это полное освобождение, нирвана, просветление. Все чудеса относятся к сахасраре.

На уровне нулевой и первой чакры человек метафорически является гермофрадитом - дитем в утробе, нерожденным. На уровне Сахасрары человек становится андрогином ("андрос" - мужской, "гинос" - женский) - гармоничным проявлением мужского и женского начал. Слияние мужского и женского рождает Самость, божественное, Золотое Дитя.

Только пережив рождение и жизнь, можно прийти к Блаженству, к просветлению, к нирване, открыть коронную чакру, которая отвечает за связь индивидуального сознания с космическим: Я ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЕ.

Символом Вселенной и вселенского сознания является спираль - форма нашей галактики и форма нашей макушки, места, где на уровне физического тела располагается чакра связи с космосом - Сахасрара.

Процесс развития - восхождение по спирали. Тот, кто не начнет путь восхождения, "застрянет" в нулевой чакре - нерожденности. Кто пройдет путь до конца, достигнет освобождения.

Характерные чувства, указывающие на заблокированность чакры Сахасрары, - это концентрация на материальном благополучии (или неблагополучии), чувство одиночества, потеря радости жизни.

При полноценной работе Сахасрары наблюдается активизация всей коры головного мозга, что приводит к высокому уровню интеллекта (до гениальности), интуиции, и в конечном счете к связи с Богом, просветлению. Человек с открытой Сахасрарой способен обрести моменты блаженства, в которых постигается истинное значение Вселенной и собственного существования в ней. Такой момент меняет жизнь, даже если в дальнейшем мы забудем его.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по данной теме

Ключи от бездны: путь в бессознательное
Мужские архетипы: Самость
Просветление или нерожденность

Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельца. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:




Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.



Комментарии к этой статье:

Есть идеи? Поделись со всеми!


Введите сумму чисел с картинки: