Бизнес в стиле дзен | Заработок в интернете

Высшая Мудрость: цветок Сахасрары





Советуем почитать по данной теме

Мудрость Эзопа: выпей море, Ксанф
Пусть прошлое хоронит своих мертвецов
Жизненный цикл стереотипов: гляжу в тебя, как в зеркало кривое
Неосознанная цикличность: карма и колесо Сансары
Высшая Мудрость: цветок Сахасрары
Природа не терпит пустоты: отношения зависимости

Хотите знать о новых статьях в данном разделе? Подпишитесь на обновления!

Введите адрес элетронной почты:


О чем говорилось во всех религиях

Смысл имеет только обретение завершенности, гармонии формы и содержания, когда части сольются в единое целое, порождая совершенство формы и содержания. Взаимопроникновение взаимодополняющих частей изначального единого целого Инь и Янь. Это и будет смерть в ее истинном понимании...

«Жил некогда у моря человек с доброй душой, который был мельником. Вместе с женой молол он зерно для жителей своего города. И случилось так, что на всей земле не оказалось общины, где бы в такой же степени царило счастье. Их земляки восторгались и дивились, так как понимали, что должно было произойти нечто необычайное, чтобы сделать всех членов этой общины столь мудрыми и счастливыми.

И хотя сами жители этого города рождались, росли, становились взрослыми и уходили из жизни внутри своей же общины, никогда за всю жизнь они так и не смогли понять этой тайны.

Сегодня я уберу завесу и расскажу вам, что сделало людей этого города такими счастливыми и процветающими, радостными и мудрыми.

Чудо заключалось в служении мельника и его жены и той любви, которую они вкладывали в муку. Ибо эту любовь люди, постоянно пользовавшиеся мельницей, разносили по домам вместе с мешками муки на спине, а потом из этой муки пекли хлеб. При каждой трапезе возрождающая сила любви мельника и его жены излучалась вокруг стола и проникала в физические тела людей, когда они ели хлеб.

Таким образом, подобно радиоактивной силе, энергия этой жизнеутверждающей любви распространялась по всей общине.

Соседи не понимали причины своего счастья, и никто из людей так и не смог никогда ее обнаружить. Потому что порой, даже живя бок о бок, люди не способны разглядеть самые простые секреты друг друга».

Мудрость - добродетель, дарующая свободу

Я ценю единственную добродетель, и имя ее - мудрость...

Мудрость - единственная благодетель, которая дарует свободу... Если ты внимательно изучаешь религиозные учения, это должно быть твоей истиной.

Тибетская Книга мертвых

О сын благородной семьи, четыре с половиной дня ты был без сознания, теперь же ты двинешься дальше и, пробуждаясь от обморока изумишься: "Что случилось?" Так знай же - это бардо. Сансара сейчас опрокинута, и все, что ты видишь, возникает как свет и образы.

Все пространство воссияет синим светом, и пред тобою явится из центрального Царства Всепроникающего Круга Благословенный Вайрочана. Его тело белого цвета, он сидит на львином троне, держа в руке колесо с восемью спицами и обнимая супругу - Владычицу Алмазного Пространства. Из сердца Вайрочаны и его супруги придет к тебе синий свет скандхи сознанияв его исходной чистоте, придет мудрость дхармадхату - светлая, ясная, резкая и сверкающая, пронзит тебя сиянием, невыносимым для глаз. И в то же самое время мягкий белый свет мира богов придет и пронзит тебя. В этот миг под влиянием дурной кармы ты испугаешься и устремишься прочь от мудрости дхармадхату, от ее яркого синего света, но испытаешь наслаждение от мягкого белого света мира богов. Пусть не устрашит и не смутит тебя в этот миг яркий, сверкающий, такой резкий и ясный синий свет высшей мудрости, ибо это луч света Будды, который называют мудростью дхармадхату. Устремись ему навстречу с верой и преданностью творя молитву: "Это луч сострадания Благословенного Вайрочаны я обрету в нем прибежище". Это Благословенный Вайрочана идет, чтобы принять тебя на опасном пути бардо, это луч сострадания Вайрочаны.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по данной теме

Мудрость Эзопа: выпей море, Ксанф
Пусть прошлое хоронит своих мертвецов
Жизненный цикл стереотипов: гляжу в тебя, как в зеркало кривое
Неосознанная цикличность: карма и колесо Сансары
Высшая Мудрость: цветок Сахасрары
Природа не терпит пустоты: отношения зависимости

Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельца. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:




Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.



Комментарии к этой статье:

Есть идеи? Поделись со всеми!


Введите сумму чисел с картинки: