Бизнес в стиле дзен | Заработок в интернете

Неосознанная цикличность: карма и колесо Сансары





Советуем почитать по данной теме

Мудрость Эзопа: выпей море, Ксанф
Пусть прошлое хоронит своих мертвецов
Жизненный цикл стереотипов: гляжу в тебя, как в зеркало кривое
Неосознанная цикличность: карма и колесо Сансары
Высшая Мудрость: цветок Сахасрары
Природа не терпит пустоты: отношения зависимости

Хотите знать о новых статьях в данном разделе? Подпишитесь на обновления!

Введите адрес элетронной почты:


Неосознанная цикличность

Подумать только, нет смысла в жизни...

Все умрут в итоге...

Просто каждый пытается на время занять себя хоть каким-то смыслом...

В минуты, когда смерть особенно близка, всё становится бессмысленным... потому что умирают в одиночку...

Итогом является смерть... только эта смерть не несет освобождения... иллюзия свободы... свободы выбора... смысла следующей жизни...

Человек рождается в мучениях и умирает в мучениях, в промежутках между этим он пытается заполнить зияющую дыру внутри себя смыслом жизни...

Если и есть смысл в смерти, то она должна нести освобождение...

Женское лоно как начало и конец...

Все подчиняется принципу самоподобия...

Как миры рождаются из первородного океана мироздания, так и человек выходит из женского лона...

Цикличность во всем... от смены дня и ночи... до зарождения и смерти вселенных...

Каким законам подчиняются эти циклы?

Какова роль человека в этих циклах?

Моль, всего лишь моль мироздания...

Карма и колесо Сансары

Кто что ищет, то и находит. Кто на что соглашается, тем и довольствуется. Каждому - свое, как говорится. Кому-то за счастье - нажраться, как свинья, и под бок к жене-пьянчушке лечь, нарожать побольше подобных себе детей, на досуге смотреть тупые передачи по телевизору, бить друг другу морду, набрать кредитов... Это выбор каждого, как жить. Никто не имеет права указывать другим, как надо жить. Но имеет иллюзию свободы выбора... Иллюзия выбора в силу отягощенности кармой... И все тут зависит уже исключительно от индивидуума, хватит ли ему силы воли для творения собственной судьбы или он по накатанной скатится под тяжестью кармы до дна, будучи не в силах что-либо ей противопоставить...

Пока действует карма, о каком-либо просветлении и говорить не приходится. Любые проблемы в жизни, особенно повторяющиеся, - явный признак кармы. Явный признак отработанной кармы - способность творить собственную реальность, как говорится, творить собственную судьбу, быстрое исполнение желаний, например.

Карма еще никого не отпускала с колеса Сансары. И так будет всегда. Есть единственный путь освобождения - отработанная карма. Нет причин - нет следствий. Все так просто. И одновременно тяжело для понимания.

Просветленный поживет-поживет и уйдет, а мирянина не отпустят, даже если он сильно захочет уйти. В этом вся разница.

Мудрость - единственная благодетель, дарующая свободу...

Основная составляющая кармы - это отсутствие любви в отношениях, когда страсть и секс, ненависть и боль вытеснили и заменили любовь, так и понеслось колесо Сансары. Появились отношения зависимости, отношения манипуляции... отношения на страсти и похоти.

Беспорядочный секс приводит к переплетению по карме, обмену по карме и другим сопутствующим последствиям. И воздержание в религиях проповедовалось не на пустом месте. Есть понятия Инь-Янь, и только с подобным себе можно исчерпать всю карму. Остальные только отягощают ее.

Микрокосм в макрокосме

Если бы этим миром правила любовь, он был бы также совершенен как Вселенная, которую никак не могут постичь...

Почему человеческому уму тяжело постичь Вселенную? Потому что несовершенному человеку тяжело постичь совершенную в своем проявлении и устройстве Вселенную. Человек - часть Вселенной, наглядный пример удивительных процессов самоорганизации, появления порядка из хаоса.

Качественно человека сравнивают с микрокосмом, т.к. он представляет собой интегрированное целое репрезентативных форм материи. Духовное также причислили к форме материи, как результат эволюции нервной системы из самых примитивных форм до сознания, которое однако не сводят к мозгу. Сознание определяют через материю как самый совершенный способ отражения материи, носителем которого является человек. По сути, спекулятивное определение.

Человек, значит, - микрокосм, другими словами, космос в миниатюре. Человек - репрезентативная часть известной науке Вселенной. Самое смешное другое, духовную составляющую Вселенной он, то бишь человек, ограничил самим собой. Как будто он - венец эволюции - и больше во Вселенной сознания нет. И при этом рассматривает всю Вселенную, за исключением себя и планеты Земли, как чисто физическое явление, как физическую форму материи - самую простую форму материи и притом самую сложную для изучения.

Ну правда, очень смешно. Человек - венец эволюции материи, а Вселенная - просто обслуживала человека, чтобы создать удобные для его появления условия, так называемый антропный принцип. И после этого он, человек, еще не признается, что у него зашкаливающее чувство собственной важности.

Не, ну это всерьез? Вселенная - просто физика, которую нужно разобрать на элементарные частицы, чтобы постичь?

Человек - производная Вселенной, ее порождение. И по сложности она всегда будет его сложнее, априори. И пытаться ее изучить как чисто физическое явление - смешно с точки зрения подхода. Физика может изучить только ее проявления, но не ее суть.

Как можно по испражнениям человека судить об его личности? Когда говорят "узнать человека", имеют в виду "изучить его духовную составляющую", а не форму и размеры его фекалий как продуктов жизнедеятельности. Фекалии - это проявление жизни человека. Правда, в некоторых случаях продукты жизнедеятельности совпадают со сутью... имеется в виду человек...


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по данной теме

Мудрость Эзопа: выпей море, Ксанф
Пусть прошлое хоронит своих мертвецов
Жизненный цикл стереотипов: гляжу в тебя, как в зеркало кривое
Неосознанная цикличность: карма и колесо Сансары
Высшая Мудрость: цветок Сахасрары
Природа не терпит пустоты: отношения зависимости

Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельца. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:




Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.



Комментарии к этой статье:

Есть идеи? Поделись со всеми!


Введите сумму чисел с картинки: