Бизнес в стиле дзен | Заработок в интернете

Ангелы падали подобно звездам





Советуем почитать по данной теме

Судьба не играет в кости
Слепой глухого ведет из века в век поводырем
Затмение духовного солнца
Не ищи в зависимости любви
Он вздумал сыграть со Смертью в кости, но получилось только в ящик
Пока не сыграл в ящик
Ангелы падали подобно звездам

Хотите знать о новых статьях в данном разделе? Подпишитесь на обновления!

Введите адрес элетронной почты:


Падший ангел, ты так грустен,
И тоска в твоих глазах отражается невольно
Пустотою и мольбою к небесам.
Ты упал, поранив крылья,
Кровь сочилась из глубоких ран.
Голубые очи устремились к небесам.

И хотелось бы обратно, но взлететь уж нету сил,
Всё так было безвозвратно под небом голубым.

Люди во все времена верили в высшие силы. Тотемизм, пантеизм, политеизм, монотеизм, деизм, атеизм... Пантеоны богов политеизма заменили единым богом со сонмами ангелов. Одухотворенную природу пантеизма превратили в бездушный материал для человеческих технократических экспериментов.

Человеческая мысль, столь по-детски подвижная и изворотливая, с легкостью потрепанного жизнью еврейского жида отбрасывает и не замечает очевидные противоречия, создавая удобные для своего существования концепции и границы познания.  Но вера в неограниченные способности человеческого мозга, натолкнувшись на непреодолимые техногенные и природные катастрофы и катаклизмы, не смогла заменить людям веру в чудеса. Им так хочется обрести опору своего обреченного выживания в покинутой богом колыбели жизни во вне, в запредельных пространствах сознания. Но двери этого пространства закрыты от глаз непосвященных. Тайны жречества похоронены под руинами древних городов в ожидании небесного странника.

Ангелы падали подобно звездам

Мысль одинокого проживания на бескрайних просторах космоса угнетает, даже, скорее, пугает. Непостижимая человеческим умом, Вселенная лепит из звездной пыли галактики, играючи разбивая их, подобно морским волнам, поглощая песочные замки детской фантазии.

Звёздное небо всегда вселяло священный трепет в человеческие сердца. Манящее своей недоступностью, оно явилось безмолвным свидетелем процветания и упадка самых древних цивилизаций. В раболепии они приносили жертвы в угоду своим кровожадным богам, омывая кровавыми реками иссушенные под палящим солнцем поля, возделанные усилиями покорных в своём смирении рабов.

Одиночество и Смерть вселяют леденящий ужас в смиренные человеческие души. Идея грехопадения, столь рьяно насаживаемая человеку с самого рождения церковными служителями, глубоко отпечаталась в памяти многих поколений. Одинокие овцы блуждают во тьмах в ожидании очередного пастуха, который, будучи преданным алтарной жертве, искупит все их грехи.

Словно паршивые овцы, они сбиваются в стада в надежде отсрочить свою встречу с Одиночеством и Смертью. Жизнь ближнего подобна разменной монете за собственное благополучное существование в мире относительной справедливости. Само понятие справедливости низвели до уровня портовой шлюхи, над которой надругались и выбросили в сточные ямы общественной жизни.

И только небеса всё также хранят свои тайны от неискушенных глаз. И каждый вечер страждущие всё также устремляют им свои мольбы.

Звездопад. Мысль о падении какой-нибудь звезды на Землю кажется сейчас столь же нелепой, как высадка существ иной природы из соседней галактики. Между тем, многие наивно продолжают верить в чудесные явления. Всякий раз, завидев гаснущий свет от метеоритного дождя, они впопыхах загадывают желание, позже досадуя, что оно так и не претворилось в жизнь.

Идея падения ангела кажется не менее нелепой, чем падающие звезды на Землю. Однако для библейских сказаний идея человеческой греховности не была бы столь наполненной смыслом в отсутствии падшего ангела. Только представьте себе, даже ангелы, ослепленные гордыней и завистью, низвергаются с небес. Искупление грехов сближает некогда недоступного в своем совершенстве ангела с греховным по церковным канонам человеком. Мятежный Дух усмирён материальной плотью.

Факт отчужденного сосуществования падшего ангела утешало самолюбие людей. Собственное грехопадение не казалось столь ужасным. Даже ангелы падают.

Говорят, что Дух нисходит в Материю, а Материя одухотворяется, т.е. наделяется творческой мыслью, становится способной к развитию. Дух изначально наделён Силой и Знанием, но в отсутствии Любви его удел - скитаться в поисках божественного начала всего сущего в Материи. Однако Материя бесплодна в отсутствии Духа. Как два взаимодополняющих начала, Дух и Материя, подобно фракталам, проявились во всех творениях. Человек, будучи венцом творений, в своём разделении также жаждет слияния мужского и женского начал.

XXI век. Технократическая революция подарила человечеству персональные компьютеры, смартфоны, быстрое питание, плохое пищеварение и стрессы. Повседневность городской жизни отвернула взгляды обывателей крупных мегаполисов от звёздного неба в мониторы электронной техники. Научно-техническая революция всё чаще радует избалованных потребителей чудесами изобретательства: от растворяющейся в унитазе втулки туалетной бумаги до продуктов питания из 3D-принтера. И только пытливые умы учёных всё никак не могут подобрать перемычку к замочной скважине Мироздания. Ища спасение от грядущих экологических катастроф в космосе, они всё чаще устремляют свои взгляды в небеса.

Она жила в крупном мегаполисе, страстно желая когда-нибудь переехать жить поближе к морю. Трепетно лелея свои детские мечты, она любила впадать в забытье от повседневной жизни в мир грёз. Всякий раз ей приходилось с нескрываемым неудовольствием выслушивать обвинения в бурном воображении, так как её рассказы никак не желали умещаться в рамки здравого смысла. В средние века её давно подвергли бы обрядам экзорцизма или, при худшем стечении обстоятельств, сожгли на костре, скорее, подобно какой-нибудь поклоняющейся Дьяволу ведьме, чем подобно Джордано Бруно или Жанне Дарк. Впрочем, в XXI веке двери всех клиник для душевнобольных с радостью заключили бы её в свои объятия.

Мысль об ангельском происхождении никак не хотела покидать её воспалённое воображение. Любой церковный служитель поперхнулся бы, заслышав о Люцифере во плоти. Библейские рассказы о падшем ангеле Люцифере не так внушали ужас и трепет пастырям и священникам, как возможное сосуществование с ним на грешной Земле, в одном городе, на одной улице или, того хуже, на одних квадратных метрах. Жилищный вопрос, по заключению самого Дьявола, испортил людей. Но разве кто-нибудь хотел бы разделить с ним свою жилплощадь?

 Однако её жизнь не была так радужна, как могло показаться обывателю. Сами подумайте, каково жить падшему ангелу во плоти рядом с такими не совершенными в своей греховности людьми. Несомненно, она также не была идеальна, но гордыня и зависть застилали её глаза словно ниспадающая пелена. Отказывая людям во возможности искупления их грехов, в тайне она надеялась вернуть себе полномочия, утерянные вследствие падения на Землю.

Внимательный читатель заметил бы противоречие во всей этой истории. Как звёзды не падали на Землю, так и ангелы не низвергались в этот мир. Вопреки всем законам физики, людям хочется верить, что метеоритный дождь - это падающие звезды. Им всё также хочется верить в чудеса религии, несмотря на очевидные доводы науки.

Вселенная, подобно застенчивой девушке, не торопится открывать свои тайны нахальному в своих необузданных желаниях человечеству. Умертвляя плоть, усмиряя души, они не нашли ключ к сердцу этой девушки. Обольщая своей недоступностью, она погубила не мало человеческих душ.

Между тем, стрелки часов жизни человечества застыли в неподвижности в минувших столетиях, погребенных под многовековой пылью песков бездушной пустыни, затерянной в мириадах космических миров. Одиночество то душило его тугой удавкой на тощей шее, то кидало в объятия бесстрастной Смерти. Одиночество и Смерть стали вечными спутниками в чуждом ему мире, сущность которого ещё только предстоит постичь.

Мы одиноки в этом мире,

Другой нам больше не найти.

Мы словно странники в пустыне,

Нас окружили лишь пески.

Мы бродим в поисках надежды,

Потеряны среди своих.

Мы не будем те, кто прежде,

Кем хотели быть.

P.S. Вы спросите, а что случилось с ней, с этой, что там Люцифером обозвалась. Да, действительно, как-то повествование обошло её стороной. Так вот. Она встретила прЫнца в красных труселях в белый горошек, нарожала ему кучу спиногрызов и до конца дней варила ему борщи, пока не умерла от свалившегося на её грешную голову Щастья. Да, вы абсолютно правы, что ещё нужно для бабского Щастья. Да, немаловажный момент, сама церковь благословила их брак на вечные муки в раю.

Ладно-ладно, это была шутка. Шо вы прям, шуток не понимаете. На самом деле она попала в психбольницу с диагнозом "шизофрения". С тех пор ничто больше не отвлекало её от полноценной жизни в мире грёз.

Хорошо-хорошо. Открою правду. Вас на самом деле не существует.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по данной теме

Судьба не играет в кости
Слепой глухого ведет из века в век поводырем
Затмение духовного солнца
Не ищи в зависимости любви
Он вздумал сыграть со Смертью в кости, но получилось только в ящик
Пока не сыграл в ящик
Ангелы падали подобно звездам

Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельца. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:




Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.



Комментарии к этой статье:

Есть идеи? Поделись со всеми!


Введите сумму чисел с картинки: