Бизнес в стиле дзен | Заработок в интернете

Голографическая Вселенная - решение парадоксов квантовой физики





Советуем почитать по данной теме

Управление интеллектом. Метод Сильва
Неизвестная реальность Александра Пинта
Голографическая Вселенная - решение парадоксов квантовой физики
Холотропное сознание
Монах, который продал свой ферари
7 навыков Стивена Кови
Осознанность: мастер будит спящих

Хотите знать о новых статьях в данном разделе? Подпишитесь на обновления!

Введите адрес элетронной почты:


Это открытие принципов голографии стало важной частью научного мировоззрения. Например, Дэвида Бома - выдающегося физика-теоретика и бывшего сотрудника Эйнштейна - голография вдохновила на создание такой модели вселенной, которая способна объяснить многие парадоксы квантовой физики. Он предположил, что мир, воспринимаемый нами посредством органов чувств и нервной системы, с помощью научных приборов или без них, представляет собой лишь крошечный фрагмент реальности.Голография - это фотографический процесс, в котором лазерный когерентный свет с одной и той же длиной волны используется для создания трехмерных изображений в пространстве. Голограмма, которую можно сравнить с фотографическим слайдом, с которого мы проецируем изображение, представляет собой запись картины интерференции двух половин лазерного луча. После того как луч света разделяют с помощью полупрозрачного зеркала, одну его половину (называемую опорным лучом) направляют на эмульсионный слой фотографической пластинки, а другая половина (называемая рабочим лучом), попадает на пластинку, предварительно отразившись от фотографируемого объекта. Информация от этих двух лучей, требуемая для воспроизведения трехмерного изображения, "свернута" в голограмме таким образом, что распределяется по всем ее участкам. В результате, когда голограмму освещают лазером, из любой ее части можно "развернуть" полное трехмерное изображение. Можно разрезать голограмму на много кусочков, и все равно, каждая часть будет способна воспроизводить изображение целиком.

Это открытие принципов голографии стало важной частью научного мировоззрения. Например, Дэвида Бома - выдающегося физика-теоретика и бывшего сотрудника Эйнштейна - голография вдохновила на создание такой модели вселенной, которая способна объяснить многие парадоксы квантовой физики. Он предположил, что мир, воспринимаемый нами посредством органов чувств и нервной системы, с помощью научных приборов или без них, представляет собой лишь крошечный фрагмент реальности. Все воспринимаемое нами Бом называет "развернутым" или "явным порядком". Эти восприятия возникли в виде особых форм из гораздо большей матрицы, которую он назвал "свернутым" или "скрытым" порядком. Иными словами, то, что мы воспринимаем как реальность, подобно проекции голографического изображения. Большую матрицу, из которой проецируется этот образ, можно сравнить с голограммой. Однако, представленная Бомом картина скрытого порядка (аналогичного голограмме) описывает уровень реальности, недоступный для наших органов чувств или для непосредственного научного исследования.

В своей книге "Wholeness and Implicate Order" ("Целостность и скрытый порядок") Бом посвящает две главы взаимоотношениям между сознанием и материей, как они видятся современному физику. Он описывает реальность как нерушимое, когерентное целое, вовлеченное в бесконечный процесс изменения, называемый холодвижением. Согласно этой точке зрения, все устойчивые структуры во Вселенной - это не более, чем абстракции. Мы можем прилагать любые усилия, описывая объекты, сущности или события, но, в конечном итоге, должны признать, что все они происходят от неопределяемого и непознаваемого целого. В этом мире, где все пребывает в постоянно движущемся потоке, использование имен существительных для описания происходящего может только сбить нас с толку.

По мнению Бома, теория голографии иллюстрирует его идею о том, что энергия, свет и материя состоят из интерференционных паттернов, несущих в себе информацию о всех других волнах света, энергии и материи, с которыми они прямо или косвенно соприкасались. Таким образом, каждая частица энергии и материи представляет микрокосм, свернувший в себя целое. Жизнь больше нельзя понимать в терминах неодушевленной материи. И материя, и жизнь - это абстракции, извлеченные из холодвижения, как неделимого целого, но они никогда не могут быть отделены от этого целого. Аналогичным образом, и материя, и сознание представляют собой аспекты одного и того же неделимого целого.

Бом напоминает нам, что даже процессы абстрагирования, посредством которых мы создаем свои иллюзии отделенности от целого, сами суть выражения холодвижения. В конечном счете, мы приходим к пониманию того, что любое восприятие и познание, включая научную работу - это вовсе не объективное воссоздание реальности, а, скорее, творческая деятельность, которую можно сравнить с художественным выражением. Мы не можем измерить подлинную реальность; на самом деле, сама суть реальности - в ее неизмеримости .

Голографическая модель предлагает революционные возможности для нового понимания отношений между частями и целым. Более не ограниченная пределами логики традиционной мысли, часть перестает быть всего лишь кусочком целого, но при определенных обстоятельствах отражает и содержит в себе целое. Мы, как индивидуальные человеческие существа - отнюдь не изолированные и незначительные ньютоновские сущности; скорее, каждый из нас, будучи совокупным полем холодвижения, также представляет собой микрокосм, отражающий и содержащий в себе макрокосм. Если это так, тогда каждый потенциально способен иметь прямой и непосредственный эмпирический доступ буквально к любому аспекту Вселенной, и наши способности расширяются далеко за пределы органов чувств.

Действительно, существует много интересных параллелей между работой Дэвида Бома в области физики и работой Карла Прибрама в области физиологии высшей нервной деятельности. После десятилетий интенсивных исследований и экспериментов этот знаменитый нейрофизиолог пришел к выводу, что объяснить загадочные и парадоксальные наблюдения, касающиеся функций мозга, можно лишь действием голографических принципов. Революционная модель мозга, разработанная Прибрамом, и теория холодвижения Бома имеют далеко идущие следствия для нашего понимания человеческого сознания, которые мы только начали переводить на уровень личности. [Гроф "Холотропное сознание"]

Некоторые факты о мозге:

  • мозг нечувствителен к боли
  • все, что мы когда-либо испытывали в жизни, записывается мозгом
  • конкретная память не локализуется в определенных участках мозга, а каким-то образом распределена по всему мозгу, как единое целое
  • Голограммы - это интерференция, т.е. паттерн, возникающий в результате наложения 2-х или более волн.

    Небольшая частичка голографической пленки содержит всю информацию целого. Зрение имеет распределенный характер: удаление большой части коры головного мозга не нарушает способность мозга выполнять зрительные задачи.

  • колоссальная вместимость памяти:
  • Джон фон Нейман: человеческий мозг накапливает 2,8·1020 бит информации

  • способность забывать и вспоминать
  • ассоциативная память
  • способность моментально узнавать знакомые предметы
  • фотографическая (эйдетическая) память
  • передача навыков
  • фантомные боли
  • Уравнения, используемые для перевода образов в волновую форму и обратно, известны как преобразование Фурье. Зрительная часть коры головного мозга реагирует не на паттерны, а на частоты различных волновых форм.

    Космос как голограмма

  • Кванты проявляются как частицы, только когда мы смотрим на них. В другое время они ведут себя как волны.
  • Квантовый потенциал: поведение частей как производная от целого (целое как первичная реальность), на субквантовом уровне локализация отсутствует
  • Бом "Полнота и импликативный порядок"

    Несмотря на кажущуюся разделенность вещей на экспликативном уровне, все представляет собой непрерывно распределенную реальность, в конце концов заканчивающуюся тем, что импликативный и экспликативный порядки сливаются друг с другом.

  • Каждая часть вселенной содержит в себе всю вселенную
  • Уильям Блейк:

    В одном мгновение видеть вечность,

    Огромный мир - в зерне песка,

    В единой горсти - бесконечность

    И небо - в чашечке цветка.

  • Пространство не пустое

Поскольку все частицы постоянно взаимодействуют и разделяются, "нелокальные аспекты квантовых систем - общее свойство природы".

Теория Прибрама -Бома

Наш мозг математически конструирует объективную реальность путем обработки частот, пришедших из другого измерения - более глубокого порядка существование, находящегося за пределами пространства и времени. Мозг - это голограмма, свернутая в голографической вселенной.

Мы сами конструируем пространство и время

  1. Коллективное бессознательное (Карл Юнг). Бом: "Глубоко в сознании человечество едино".
  2. Персональный резонанс (Роберт Андерсон)
  3. Мы можем получать только ту информацию коллективного порядка, которая непосредственно связана с нашей памятью.

  4. Способность во снах общаться друг с другом
  5. Сны - это способ, которым природа пытается противодействовать нашему бесконечному стремлению расчленять мир на части (Ульман).

    Тонкие сны - вид сна, при котором спящий сохраняет бодрствующее сознание и сознает, что спит.

    Вольф: "все сны суть внутренние голограммы, причем обычные сны кажутся менее живыми по той причине, что это только виртуальные образы. Однако у мозга имеется способность генерировать реальные образы, это происходит в случае тонких снов."

  6. Станислав Гроф: "Последовательные приемы ЛСД могут ускорить психотерапевтический процесс лечения многих расстройств" (пренатальные воспоминания) [Гроф "Путешествие в поисках себя"]
  7. Трансперсональный опыт - опыт, связанный с выходом сознания за обычные границы личности.

    Холотропные неординарные состояния сознания - состояния, при которых удается войти в голографический лабиринт, соединяющий все аспекты существования.

  8. МРЛ (множественная расщепленная личность) - каждая из личностей расщепленной психики обладает своим, отличным от других, паттерном мозговых колебаний (Фрэнк Патнем)
  9. Синхронизм (Юнг) - это совпадение, которое настолько необычно и значительно, что его нельзя отнести исключительно к случайностям.
  10. Пол Дэвис: "Нелокальные квантовые эффекты фактически являются формой синхронизма в том смысле, что устанавливают связь - а точнее, корреляцию - между событиями, в отношении которых любая причинно-следственная связь исключена".

  11. Сознание содержит всю объективную реальность, материальная вселенная может содержать в своей основе внутренние процессы сознания.
  12. В импликативном порядке, как и в самом мозге, воображение и реальность совершенно неразличимы, и поэтому образы, появляющиеся в нашем сознании, в конце концов проявляются как физическая реальность.
  13. Ахтерберг: "Вера также имеет критически важное значение для выздоровления человека".

  14. Тело реагирует не на реальность, а на то, как человек ее себе представляет.
  15. Плацебо  - если нам повезет обойти наше неверие и приложиться к целительным силам внутри нас, мы можем заставить опухоли раствориться за одну ночь.
  16. Плацебо может произвести действие такое же, как настоящее лекарство, а настоящее лекарство может вообще не дать никакого эффекта.

  17. Если психика человека с синдромом множественной личности - это голограмма множества изображений, тогда это значит, что его тело может почти мгновенно переключаться из одного биологического состояния в другое. Как только множественная личность после лечения становится целостной, она не утрачивает способность переключаться по желанию.
  18. Гипноз подключается к главному плану нашего организма, т.е. к ДНК-программированию.
  19. Мозг способен приказывать телу и материализовать свои образы.
  20. Нейропептиды были обнаружены в различных областях тела: где начинается мозг, а где начинается тело?

  21. Акупунктурные микросистемы: каждая часть тела содержит образ целого организма. Каждая клетка может содержать свою собственную акупунктурную микросистему.
  22. Чудеса противоречат не Природе, а тому, что мы знаем о ней. Блаженный Августин

  23. Психокинез: сознание не является тем единственным, что реагирует на смысл.
  24. Психокинез использует обмен информацией между сознанием и физической реальностью (резонанс между ментальным и материальным). Чудеса на религиозной почве могут быть результатом коллективного действия психических сил большого скопления верующих.

  25. Определенные необычные состояния сознания могут получить прямой доступ в импликативном порядке.
  26. Чем глубже и эмоциональнее заряд нашей веры, тем значительнее могут быть перемены в наших телах и в самой реальности.

  27. Способность конструировать реальность из бессознательно полученной информации. Переживать одну и ту же воображаемую реальность (взаимный гипноз). Гипноз, в отличие от других состояний измененного сознания, не связан с какими-нибудь отклонениями в ЭЭГ. Гипноз усиливает экстрасенсорику. В состоянии гипноза люди нередко вспоминают  о своих прошлых инкарнациях. [Леонид Васильев "Внушение на расстоянии"]
  28. Мы способны на нечто большее, чем подключаться к чувствам других людей. Мы способны подключаться к самой реальности для получения информации.
  29. Джозефсон: "Объективная реальность производится коллективной памятью человеческой расы, в то время как тот или иной опыт необычной реальности - это проявление индивидуальных волн".

  30. Вездесущность смысла
  31. Психокинез - это смысловой резонанс, установленный между сознанием и предметом.

    Телепатия - резонанс смысла между сознанием и сознанием.

    Дистанционное зрение - резонанс, установленный между сознанием и его объектом.

    Психометрия - способность получать информацию о предмете простым прикосновением к нему.

    Полтергейст - бессознательное проявление психокинетической активности того, вокруг кого они действуют особенно энергично.

    Биолокация - способность быть одновременно в двух местах.

  32. Материализация из воздуха (Сатья Саи Баба)
  33. Реальность создается интеграцией сознания всех живых существ.
  34. 50% информации - "видим", 50% информации - из ожиданий того, как "должен" выглядеть мир.
  35. Адра - Прана (Индия) - Ци (Китай) - Нефеш (Каббала)
  36. У особо одухотворенной личности аура настолько яркая, что должна быть видна обыкновенными людьми. Семь основных слоев: эфирное; астральное или эмоциональное; ментальное; каузальное или интуитивное.

  37. Сверхчувственное восприятие - способность видеть поле человека. ["Ладони света" Бреннан, "Прорыв к творчеству" Карагулла]
    • Способности связаны с материальным миром - < 250 Гц
    • Экстрасенсорные способности - 400-800 Гц
    • Трансмедиум - 800-900 Гц
    • Мистически одаренные личности - > 900 Гц
    • нелокальный характер энергетического поля человека
    • способность ауры проявлять себя в виде трехмерных картин
  38. Люди - электромагнитные существа. Каждая отдельная часть "реального голографического поля" ауры содержит аспекты всего энергетического поля.

    Бом: "Нет беспорядка, а есть лишь порядки неопределенно высокой степени".

    Бессознательное мышление действует постоянно, а не только во время сна.

  39. Айяхуаска - галлюцинации
  40. Энергетическое поле является для тела вариантом импликативного порядка. Энергетическое поле реагирует быстрее, чем сознание.

  41. Ретрокогнитивность - способность сдвигать фокус своего внимания на прошлое (трехмерность воспринимаемых сцен) .
  42. Запись прошлого имеет нелокальный характер. Многие ретрокогнитивные личности способны видеть энергетическое поле человека. ["Живые призраки" Лондонское Общество психических исследований]

  43. Огромная сила наших верований, способных как выявить у нас экстраординарные способности, так и парализовать их. ["Будущее рядом: суть предвидения" Артур Осборн]
  44. В предвидении решающую роль играет нелокальное квантовое взаимодействие. Будущее не предопределено, а достаточно пластично и может изменяться. Существует много отдельных голографических будущих, и мы выбираем события, перескакивая с одной голограммы на другую. Метасознание - состояние в области между инкарнациями (планирование следующей жизни). Личная ответственность, а не случайность руководит нашей судьбой. Интересы, привычки и убеждения остаются неизменными. Мы создаем свои собственные души. Отдельные черты лица, форма ступни и другие характеристики передаются от одной жизни к другой. Подсознание способно влиять на обстоятельства нашей жизни.

  45. Мы так же свободны от пространства, как и от времени.
    • ошибками в деталях
    • смазанной границей между прошлым и будущим
  46. Внетелесное восприятие (ВТВ) обусловлено:

  47. Феномен паралетального (псевдопостлетального) восприятия - ПЛВ (нулевой сигнал ЭЭГ)
  48. Во время клинической смерти на ЭЭГ - нулевой сигнал, а в случае галлюцинаций регистрируется ЭЭГ.

    У каждого человека кроме цветового диапазона есть еще и свой музыкальный диапазон. Акт умирания сопровождается сдвигом сознания от обычного мира образов в голографическую реальность чистых частот, находящуюся вне времени и пространства. Появляется способность видеть во всех направлениях сразу. Эффект "обратной перемотки жизни" - трехмерная емкость хранения информации, этот момент озарения содержит все остальные моменты. Единственный суд, которому человек подвергается в состоянии метасознания, исходил от них самих, он вытекал из чувства вины и покаяния. Состояние повышенной самооценки (метасознание). Человек становится в этот момент предельно честным в своей рефлексии.

    Вы поступали по велению сердца? Вашим движением была любовь?

    Любовь - ключ ко всем нашим проблемам. Самообразование - самосовершенствование - или помощь другим.

    Знание - то немногое, что можно взять с собой после смерти. Обучение должно быть как-то связано с целью жизни и способствовать тому, чтобы каждый человек приходил на помощь другим.

    Также в состоянии метасознания возможна "персональная перемотка вперед" - "персональные картины будущего" - что произойдет человеком, если он будет придерживаться нынешнего жизненного пути.

    Реальность здесь создается исключительно благодаря взаимодействию мысленных структур.

    Сведенборг: Информация, которая стала доступной во время открытия Книги Жизни, записывалась в нервной системе духовного тела человека. В духовном мире нет больше необходимости питаться - источником питания становится сама информация (инедия - способность жить без еды и воды). Наша вселенная постоянно создается и удерживается с помощью двух волновых потоков: один исходит с неба, другой приходит из нашей собственной души, или духа.

  49. Воображение само является свойством восприятия.

Орфей, поэт-музыкант: "Врата Аида не должны быть заперты - за ними те, кто к нам приходят в снах".

"НЛО и другие экстраординарные явления - это проявления тревоги в коллективном бессознательном человечества".

Китс: "Мы - смертные тени бессмертного божественного сна". Мир - это сон, который видит себя во сне.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по данной теме

Управление интеллектом. Метод Сильва
Неизвестная реальность Александра Пинта
Голографическая Вселенная - решение парадоксов квантовой физики
Холотропное сознание
Монах, который продал свой ферари
7 навыков Стивена Кови
Осознанность: мастер будит спящих

Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельца. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:




Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.



Комментарии к этой статье:

Есть идеи? Поделись со всеми!


Введите сумму чисел с картинки: