Бизнес в стиле дзен | Заработок в интернете

Розничный апокалипсис в эпоху Amazon: каким акциям ритейла отдать предпочтение в 2019 году





Советуем почитать по данной теме

Почему государство решило дать вам 52 тыс. рублей
Ставки по депозитам снижаются. Куда выгоднее вложить деньги?
Где хранить деньги в 2019 году. Что выгоднее: депозит, облигации, акции. Наглядное сравнение
Мои самые провальные инвестиции. Сколько можно заработать на ПИФах и криптовалюте
В какие акции инвестируют хедж-фонды? Следим за "умными деньгами"
Торговая сделка США и Китая: покупать ли подешевевшие китайские акции
Какие акции покупает Уоррен Баффет
Розничный апокалипсис в эпоху Amazon: каким акциям ритейла отдать предпочтение в 2019 году

Хотите знать о новых статьях в данном разделе? Подпишитесь на обновления!

Введите адрес электронной почты:


Закрытие магазинов стало, пожалуй, самой большой темой в розничной торговле в 2019 году. Так называемый «розничный апокалипсис» в этом году был безжалостным: по данным Coresight Research, на данный момент объявлено о 7 888 закрытиях магазинов в США, по сравнению с примерно 5500 закрытиями для всего 2018 года.

Но в то время как в апокалипсисе розничной торговли в 2019 году, безусловно, есть некоторые крупные неудачники - наиболее очевидно, что магазины полностью разоряются, такие как Payless Shoes, Dressbarn и Claire's, есть также несколько крупных традиционных магазинов, которые сейчас процветают.

Неудивительно, что Amazon продолжает оставаться центром розничной торговли. Но рост прибыли Amazon и продажи рекламы замедлились в 2019 году. Акции Amazon, возможно, выросли на 20% в 2019 году, но акции неожиданно упали на 5% за последние 12 месяцев.

Что также несколько удивляет, так это то, что несколько крупнейших конкурентов Amazon, а именно, Target и Walmart, похоже, наконец-то взломали код, который поможет им успешно конкурировать с крупнейшим в мире интернет-магазином.

Walmart и Target пожинают плоды многолетних усилий по увеличению онлайн-продаж в решающем поединке с Amazon и в то же время бьются с традиционными сетями универмагов в борьбе за привлечение покупателей в физические магазины. Инвесторам также нравится то, что они видят, особенно от Target, чьи акции выросли почти на 60% в 2019 году.

Как объяснил аналитикам генеральный директор Target Брайан Корнелл на прошлой неделе: «В мире, где у потребителей больше вариантов, чем когда-либо, низкое качество обслуживания в традиционных магазинах исчезнет».

Как демонстрируют безудержное закрытие магазинов и распродажи по особенно низким ценам товаров закрывающихся магазинов в 2019 году, многие из этих «плохих» розничных магазинов уже исчезают. Большую часть оставшихся магазинов наверняка постигнет та же участь, возможно, до конца 2019 года.

Когда дело доходит до апокалипсиса в розничной торговле, здесь есть три крупных ритейлера, которые борются больше всего (но все еще остаются живыми, на данный момент), наряду с четырьмя огромными сетевыми магазинами, которые выглядят крупными победителями в 2019 году.

Проигравшие в апокалипсисе розничной торговли в 2019 году

Sears

Проигравшие в апокалипсисе розничной торговли в 2019 году. Sears

Динамика акций в 2019 году: снижение на 40%

Sears был описан как «проблемный» так долго, и его историческое падение с высоты розничной торговли отмечалось так часто, что удивительно, что компания еще не закрылась.

Sears, которая объединилась с Kmart в 2004 году, управляла примерно 3500 магазинами по состоянию на 2006 год, и цена акций компании выросла почти на $ 200 за акцию в 2007 году. Однако, по крайней мере, в последнее десятилетие Sears испытывала падение выручки, широкое закрытие магазинов, рост долга и резкое падение цен на акции.

Sears Holdings объявила о банкротстве в октябре 2018 года, и компания едва избежала смерти, приняв предложение о поглощении в начале 2019 года. Больше закрытий магазинов Sears может наблюдаться этой осенью, и к концу 2019 года открытыми в США могут остаться только около 400 магазинов Sears и Kmart.

Акции Sears впервые упали ниже $ 1 прошлой осенью, а в последнее время акции торгуются по цене ниже $ 0,30. За последние 12 месяцев акции Sears упали более чем на 75%.

J.C. Penney

Проигравшие в апокалипсисе розничной торговли в 2019 году. J.C. Penney

Динамика акций в 2019 году: снижение на 43%

Слухи о банкротстве циркулировали вокруг J.C. Penney, одной из нескольких классических сетей универмагов, которые пытались - и, в основном, не смогли - успешно заново изобрести себя за последнее десятилетие.

J.C. Penney известен неправдоподобными - некоторые могут сказать «фальшивка» - схемами скидок. Но похоже, что стратегии продаж Penney, выбор товаров и общий опыт покупок в магазине и в Интернете не нашли достаточного отклика у потребителей. Магазины объявили, что начнут продавать бытовую технику впервые за более чем три десятилетия в 2016 году, но инициатива провалилась, и J.C. Penney отказался от бытовой техники в начале этого года.

J.C. Penney закрывал магазины год за годом, и ожидается дальнейшее закрытие. В настоящее время в США насчитывается около 800 магазинов розничной торговли J.C. Penney, по сравнению с 1300 в середине 1990-х годов. Последний раз, когда акции J.C. Penney торговались за $ 10, было в 2016 году, а летом 2019 года акции продавались примерно за $ 1 или меньше.

Macy’s

Проигравшие в апокалипсисе розничной торговли в 2019 году. Macy’s

Динамика акций в 2019 году: снижение на 47%

Macy’s не закрывает магазины такими же темпами, как другие сети универмагов. В начале 2019 года Macy’s объявила, что в этом году закроет только девять магазинов, и этот шаг не стал неожиданностью: последние закрытия являются частью плана закрытия 100 магазинов, объявленного в 2016 году.

Но это вряд ли означает, что Macy’s находится в отличной форме. Согласно последнему отчету о доходах, продажи Macy’s практически не изменились, и инвесторы явно расстроились, поскольку в 2019 году акции упали почти на 50%.

Macy’s и J.C. Penney недавно установили партнерские отношения с онлайн-продавцом одежды thredUP для продажи подержанной одежды (прим. - секондхэнд) в некоторых магазинах. Появление недорогой подержанной одежды в универмагах может помочь им привлечь новых покупателей и, возможно, даст покупателям возможность купить вещи по сниженным ценам, как в магазинах T.J. Maxx или Ross. Но эта инициатива также является подтверждением того, что обычная одежда с полной ценой в Macy’s и J.C. Penney либо слишком дорога, либо недостаточно интересна для современных покупателей.

Победители в апокалипсисе розничной торговли в 2019 году

Target

Победители в апокалипсисе розничной торговли в 2019 году. Target

Динамика акций в 2019 году: рост на 59%

Кажется, Target в последнее время что-то делает правильно. После нескольких лет, когда казалось, что Target потерял свой отражающий последние тенденции имидж «Tarjhay», ритейлер восстановил свои позиции в 2019 году. Отчет о доходах Target во втором квартале был выдающимся, особенно впечатляющий рост объема реализации за счет повторных продаж в том же магазине и огромный рост электронной коммерции, включая онлайн-продажи и варианты самовывоза из магазина.

Акции Target подскочили в цене примерно на 20% на следующий день после публикации последнего отчета о доходах, и сейчас акции выросли почти на 60% с начала 2019 года. «Это настолько хороший квартал для Target, насколько это было возможно», - аналитик Moody's Чарльз О'Ши (Charles O’Shea) сказал недавно на CNBC.

Компания Target до сих пор не выяснила, как продавать бакалейные товары достаточно хорошо, чтобы по-настоящему конкурировать с Walmart, Costco и крупными сетями супермаркетов. Но, как подытожили в Fortune, Target добился значительных успехов в том, что другие универмаги старались сделать изо всех сил, в плане модернизации магазинов, добавлении новых собственных брендов, ускорении доставки заказов через Интернет, а также координации продаж внутри магазина и онлайн в целом.

Walmart

Победители в апокалипсисе розничной торговли в 2019 году. Walmart

Динамика акций в 2019 году: рост на 21%

Как и Target, Walmart намного превзошел оценки аналитиков в своем отчете о прибылях и убытках за второй квартал 2019 года. Продажи в электронной коммерции выросли на колоссальные 37% за квартал, а объем реализации за счет повторных продаж в том же магазине вырос на 2,8% - сильные результаты по сравнению с ожиданиями аналитиков роста на 2,1%. И это происходит вслед за тем, что, возможно, было лучшим отчетом о доходах Walmart за почти десятилетие, за первый квартал 2019 года.

Акции Walmart выросли после публикации последнего отчета о доходах, приблизившись к максимуму 2019 года, и в целом в этом году акции выросли примерно на 20%.

Walmart продает большинство продуктов розничной торговли в США, а низкие цены и удобство продолжают подталкивать покупателей к повторным покупкам в данных магазинах.

«Мы считаем, что ориентированные на ценность ритейлеры с широким ассортиментом Walmart и Target находятся в лучшем положении, чтобы захватить долю рынка по мере развития потребительских трендов», - сказал недавно Оливер Чен (Oliver Chen), старший аналитик Cowen. «Между тем, игроки рынка универмагов оказываются в затруднительном положении и работают над тем, чтобы быстро адаптироваться к меняющимся предпочтениям покупателей, поскольку физический трафик продолжает снижаться».

По иронии судьбы, ритейлер также может поблагодарить заклятого врага Amazon отчасти за расширение бизнеса в течение лета - потому что Walmart сообщил о большом росте продаж после того, как он запустил тысячи сделок, чтобы конкурировать с Prime Day, основным событием онлайн-продаж, проводимым Amazon каждый июль.

T.J. Maxx

Победители в апокалипсисе розничной торговли в 2019 году. T.J. Maxx

Динамика акций в 2019 году: рост на 20%

Специалисты по розничным продажам ожидают, что TJX, компания, стоящая за дисконтными ритейлерами T.J. Maxx, Marshalls и Home Goods откроют около 125 новых магазинов в 2019 году.

T.J. Maxx и его родственные розничные бренды процветали в эпоху Amazon, несмотря на (или, возможно, из-за) их решение сосредоточиться почти исключительно на обслуживании клиентов в магазинах и игнорировать онлайн-продажи. В то время как вы можете делать онлайн-покупки на T.J. Maxx на протяжении многих лет, и Marshalls наконец-то собирается добавить опцию онлайн-покупок где-то в этом году, привлекательность покупок в магазинах TJX по-прежнему почти полностью сводится к просмотру рядов товаров со скидками, при этом вы никогда не знаете, что найдете.

«Магазины TJX быстро продают ограниченное количество товаров по выгодным ценам. Результатом является постоянная "охота за сокровищами", когда покупатели возвращаются, чтобы найти товары по сниженным ценам», - подытожил Wall Street Journal. «Клиенты знают, что если они не купят товар сегодня, его уже может не быть там завтра».

Продажи компании выросли на 5% во втором квартале 2019 года, а акции TJX выросли примерно на 20% в 2019 году.

Dollar General

Победители в апокалипсисе розничной торговли в 2019 году. Dollar General

Динамика акций в 2019 году: рост на 28%

Долларовые магазины особенно быстро росли в США, начиная примерно десятилетие назад, так как экономика медленно оправлялась от рецессии и покупатели охотно покупали товары по сниженным ценам. Несмотря на то, что экономика восстановилась, а уровень безработицы приблизился к рекордно низкому уровню, долларовые магазины продолжают расти и демонстрируют рост продаж. Почему? Среди других факторов рост заработной платы был вялым для многих работников, поэтому людям по-прежнему нужны недорогие продукты, подарки и товары для дома. Кроме того, многие покупатели просто привыкли совершать покупки в местном долларовом магазине и возвращаются туда, чтобы узнать, не появились ли волнующие их товары по сниженным ценам.

Долларовый магазин - магазин, привлекающий покупателей большими скидками

В последнее время ни один оператор долларовых магазинов не привлекает столько внимания, как Dollar General, который, как ожидается, откроет почти 1000 новых магазинов в 2019 году. Как и другие сети долларовых магазинов, Dollar General процветает, потому что опыт шоппинга сочетает в себе случайный фактор «поиска сокровищ», подобный T.J. Maxx, с непомерно низкими ценами. Удобство также является фактором: магазины Dollar повсюду в наши дни, у них часто есть продукты, и они меньше и быстрее, чем Walmart или традиционный супермаркет.

Во втором квартале 29 августа Dollar General сообщил о росте прибыли на 14,5%, а выручки на 8% по сравнению с результатами того же периода прошлого года. Акции единовременно росли на 10%. После того, как компания сообщила о хороших результатах за первый квартал 2019 года, в том числе о чистом росте продаж на 8,3%, акции Dollar General подскочили на 6%, а акции Dollar General выросли на 28% в целом в 2019 году.

Источник: Brad Tuttle, Money


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по данной теме

Почему государство решило дать вам 52 тыс. рублей
Ставки по депозитам снижаются. Куда выгоднее вложить деньги?
Где хранить деньги в 2019 году. Что выгоднее: депозит, облигации, акции. Наглядное сравнение
Мои самые провальные инвестиции. Сколько можно заработать на ПИФах и криптовалюте
В какие акции инвестируют хедж-фонды? Следим за "умными деньгами"
Торговая сделка США и Китая: покупать ли подешевевшие китайские акции
Какие акции покупает Уоррен Баффет
Розничный апокалипсис в эпоху Amazon: каким акциям ритейла отдать предпочтение в 2019 году

Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельца. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:




Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.



Комментарии к этой статье:

Есть идеи? Поделись со всеми!


Введите сумму чисел с картинки: