Бизнес в стиле дзен | Заработок в интернете

Защита от рецессии: 3 топовые акции биотехнологий





Советуем почитать по данной теме

Защита от рецессии: 3 топовые акции биотехнологий

Хотите знать о новых статьях в данном разделе? Подпишитесь на обновления!

Введите адрес электронной почты:


За предыдущее десятилетие вам будет сложно найти более эффективный подсектор, чем биотехнологии. В конце концов, ряд биотехнологических акций в течение этого периода приносил доход на капитал, меняющий жизнь. Тем не менее, лучшие дни отрасли еще не закончились. С волной новаторских продуктов в ожидаемых поступлениях, подсектор биотехнологий готов к дальнейшему росту в обозримом будущем.

Имея в виду этот благоприятный долгосрочный прогноз, три участника Motley Fool поделились своими идеями о лучших биотехнологических акциях. Они выбрали Biogen (NASDAQ: BIIB), AbbVie (NYSE: ABBV) и Mirati Therapeutics (NASDAQ: MRTX). Вот краткое изложение того, почему каждая из этих биотехнологических акций стоит того, чтобы добавить в ваш портфель в ближайшее время.

Восстановление Biogen неизбежно

Восстановление Biogen неизбежно

Джордж Будуэлл (Biogen): Biogen, входящий в топ-10 биотехнологий по рыночной капитализации, был довольно разочаровывающим средством инвестирования в течение пяти лет. Акции биотехнологий фактически потеряли впечатляющие 46% от своих пятилетних максимумов, достигнутых в 2015 году.

Несмотря на эти ужасные результаты за последние пять лет, Уолл-стрит все еще не убеждена в том, что эти биотехнологические акции по сниженным ценам являются выгодной сделкой на текущих уровнях. Biogen, в конце концов, испытывает устойчивое снижение своей основной франшизы рассеянного склероза; поток доходов от лекарства от мышечной атрофии позвоночника находится под угрозой после одобрения FDA новой генной терапии Novartis; и его высокоценный препарат от болезни Альцгеймера, адуканумаб (aducanumab), не смог достичь требуемых стандартов ранее в этом году ни в одном из испытаний на поздней стадии.

Усугубляет ситуацию то, что руководство неохотно решает проблему падения прибыли компании через приобретение активов (поглощения). Тем не менее, экспертный совет Biogen не имеет больше никакого выбора в этом вопросе. Ожидается, что выручка компании в следующем году упадет примерно на 1%, и эта тенденция к снижению может ускориться в значительной степени, начиная с 2021 года, то есть, если руководство биотехнологической компании не начнет действовать в ближайшее время.

К счастью, у Biogen есть около $ 20 млрд, которые можно потратить на слияния и поглощения (благодаря сочетанию наличных денег, новых долгов и поступающих свободных денежных потоков). Таким образом, с очевидной потребностью в новых источниках роста выручки и достаточными финансовыми возможностями для слияний и поглощений, Biogen, похоже, суждено спровоцировать одно или несколько значительных приобретений до конца года - шаг, который должен наконец изменить повествование вокруг его неэффективных акций.

Большая биотехнологическая компания AbbVie по сниженным ценам с большими перспективами

Большая биотехнологическая компания AbbVie по сниженным ценам с большими перспективами

Кейт Спейтс (AbbVie): акции Biotech, в целом, показали неплохие результаты в 2019 году. Не AbbVie. Большой биотехгигант год от года падает, поскольку инвесторы беспокоятся о том, что ожидает компанию сейчас, когда продажи ее самого продаваемого препарата, Humira, начинают снижаться. Многим не нравится запланированное приобретение AbbVie Allergan. Тем не менее, я думаю, что этому большому "побитому" биотехнологическому гиганту есть что предложить.

Во-первых, AbbVie сейчас очень дешев. Акции торгуются с мультипликатором только в семь раз от ожидаемой прибыли. Такая низкая оценка была бы оправдана, если бы у AbbVie не было очень хороших перспектив роста. Но это не так.

AbbVie недавно получила одобрение FDA для Skyrizi в лечении псориаза. Компания должна получить еще одно одобрение в течение следующих нескольких месяцев для упадацитиниб (upadacitinib). Препарат от ревматоидного артрита оказался лучше, чем Хумира в клинических исследованиях. Исследователь рынка EvaluatePharma считает, что это будет крупнейший выпуск нового препарата в 2019 году.

Тем временем противораковые препараты AbbVie Imbruvica и Venclexta продолжают набирать обороты. Биотехнолог считает, что "Орилисса" (Orilissa) станет блокбастером в управлении болью при эндометриозе (показание к которому оно уже получило одобрение) и в лечении миомы матки.

Не забывайте и о соблазнительных дивидендах от AbbVie. Его дивидендная доходность в настоящее время приближается к 6,5%. А у AbbVie внушительный послужной список повышения размера дивидендов.

Я скептически отношусь к сделке AbbVie по покупке Allergan. Тем не менее, компания считает, что приобретение увеличит прибыль на 10% в течение первого полного года после закрытия сделки и более чем на 20% после этого. Посмотрим, но приобретение не меняет моего общего взгляда на AbbVie.

Интригующие данные от Mirati Therapeutics в планах на этот год

Интригующие данные от Mirati Therapeutics в планах на этот год

Тодд Кэмпбелл (Mirati Therapeutics): Мутации в гене, способствующем росту и созреванию клеток, называемом KRAS, находились в центре внимания исследований рака в течение 30 лет, но до недавнего времени мутации KRAS, которые могут вызывать рост и распространение раковых клеток, считались «неподдающимися медикаментозному лечению», потому что у гена не было определенной мишени, на которую могло быть направлено лечение.

В прошлом месяце Amgen (NASDAQ: AMGN) сообщил о результатах клинических испытаний AMG-510, первого лекарства, нацеленного на мутацию KRAS, что позволяет предположить, что исследователи, возможно, наконец преодолели этот барьер. Если это так, то акции Mirati Therapeutics могут стоить покупки до выхода данных результатов терапии, направленной на KRAS, MRTX849, в 4 квартале 2019 года.

В исследовании Amgen фазы 1, 5 из 10 пациентов с немелкоклеточным раком легкого (NSCLC), получавших тяжелую предварительную терапию, имели частичную ремиссию, а 90% имели частичную ремиссию или стабилизацию заболевания после AMG-510. Один из пяти пациентов, частично ответивших на лечение, перешел к полной ремиссии после даты окончания сбора данных. Кроме того, 13 из 18 пациентов с колоректальным раком достигли стабилизации заболевания после начала лечения.

Нет уверенности в том, что данные Mirati будут так же обнадеживающими, но если это так, то это может быть движение иглы. У пациентов с поздней стадией солидной раковой опухоли ограниченные возможности лечения и исторически низкие показатели выживаемости. Специфическая мутация KRAS, на которую нацелены Amgen и Mirati - KRASG12C, - встречается примерно в 13% случаев NSCLC и до 5% случаев колоректального рака. По оценкам Mirati, по всем солидным раковым опухолям, адресная популяция G12C достигает 24 500 в одних только США.

Поскольку Mirati - это клиническая стадия, чистая биотехнология, а Amgen - биофарм-тяжеловес, победа препарата Mirati, скорее всего, вознаградит инвесторов - особенно, если данные привлекут внимание потенциального покупателя, желающего поддержать свой научно-исследовательский проект по раку.

Читайте также

Как защитить и приумножить деньги в период рецессии. Выбираем акции телекомов для инвестиций

Статья составлена на основании материалов The Motley Fool


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по данной теме

Защита от рецессии: 3 топовые акции биотехнологий

Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельца. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:




Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.



Комментарии к этой статье:

Есть идеи? Поделись со всеми!


Введите сумму чисел с картинки: