Бизнес в стиле дзен | Заработок в интернете

Как получать большие дивиденды: стратегия покупки элитного бизнеса по выгодным ценам





Советуем почитать по данной теме

Какие фондовые биржи существуют. Обзор российских фондовых бирж
Как начать инвестировать в акции технологических компаний. В какие технологические акции инвестировать?
Как начать торговать на бирже новичку. Как купить американские акции
Рискованные инвестиции, которые могут удвоить ваши деньги
Как инвестировать в акции: 14 ключевых идей для запоминания
Как получать большие дивиденды: стратегия покупки элитного бизнеса по выгодным ценам

Хотите знать о новых статьях в данном разделе? Подпишитесь на обновления!

Введите адрес электронной почты:


Эссе от генерального директора Брайана Ханта, в котором подробно рассказывается о возможностях инвестирования в великий бизнес, который приносит большие дивиденды.

После нахождения великой компании, которая заслуживает ваших долларов, какова правильная стратегия для решения, когда направить ваши деньги в работу? В конце концов, слишком высокая цена может превратить большие инвестиции в ужасные.

Как получать большие дивиденды: стратегия покупки элитного бизнеса по выгодным ценам

Брайан знакомит нас с некоторыми примерами, иллюстрирующими важность правильной покупки. Если вы сделаете это правильно, ваши инвестиционные результаты практически позаботятся о себе.

Ключевым моментом является определение того, является ли это НАСТОЯЩЕЙ сделкой или заслуживает продажи

Брайан Хант (Brian Hunt), генеральный директор InvestorPlace

Даже элитные компании с "сочными" дивидендами время от времени терпят распродажи акций.

Иногда такие продажи вызваны краткосрочными, разрешимыми проблемами в отдельных компаниях.

Иногда эти распродажи вызваны тем, что общий фондовый рынок падает в цене.

Эти распродажи - почти всегда возможности купить эти фирмы по выгодным ценам и начать собирать стабильные выплаты дивидендов.

Когда вы тратите деньги на любую крупную покупку, например, на дом или автомобиль, вы хотите заплатить хорошую цену. Вы хотите получить ценность за свои доллары.

Когда вы покупаете автомобиль, вы хотите заплатить хорошую цену. Когда вы покупаете дом, вы хотите заплатить хорошую цену. Вы не хотите переплачивать. Вы не хотите конфузиться, когда вас обдирают.

И все же ... когда люди вкладывают деньги, идея заплатить хорошую цену часто отбрасывается. Их волнует история, которую они читают в журнале ... или сколько их зять зарабатывает на акции, и они просто покупают ее.

Они не обращают никакого внимания на цену, которую они платят ... или на ценность, которую они получают за свои инвестиционные доллары.

Уоррен Баффет часто повторяет ценную цитату инвестиционной легенды Бена Грэма: «Цена - это то, что вы платите, ценность - это то, что вы получаете».

Я думаю, что это отличный способ выразить это.

Как и многие инвестиционные концепции, полезно думать об этом с точки зрения недвижимости:

Допустим, в вашем районе есть отличный дом. Это привлекательный дом с солидной, современной конструкцией и новой техникой. Аренда этого дома может приносить $ 30 000 в год. Это «валовой» доход от аренды ... или доход, который вы имеете до вычета расходов.

Если бы вы могли купить этот дом всего за $ 120 000, это была бы хорошая сделка. Поскольку $ 30 000 входят в $ 120 000 четыре раза, вы можете получить обратно свою покупную цену в виде валового дохода от аренды всего за четыре года.

В этом примере мы бы сказали, что вы платите «четырехкратный валовой доход от аренды».

Теперь ... допустим, вы платите $ 600 000 за этот дом.

Поскольку $ 30 000 × 20 = $ 600 000, вы получите обратно свою покупную цену в виде валового дохода от аренды через 20 лет.

В этом примере мы бы сказали, что вы платите «20-кратный валовой доход от аренды».

Платить $ 600 000, очевидно, не так выгодно, как платить всего $ 120 000.

Помните, в этом примере мы говорим о покупке одного и того же дома.

Мы говорим об одинаковом размере дохода от аренды.

В одном случае вы платите хорошую цену. Вы получаете хорошую сделку. Вы окупите свои вложения от валового дохода от аренды всего за четыре года.

В другом случае вы платите намного больше. Вы не получаете хорошую сделку. Вам понадобится 20 лет, чтобы окупить ваши вложения.

И это все зависит от цены, которую вы платите.

Это работает так же, когда речь идет об инвестициях в бизнес...

Вы хотите купить по хорошей цене, которая позволит вам получить хороший возврат ваших инвестиций. Вы хотите избежать покупки по раздутой, дорогой цене.

Это жизненно важный момент.

Независимо от того, насколько велик бизнес, он может оказаться ужасным вложением, если вы заплатите неправильную цену.

Если вы не уверены в этом, пожалуйста, прочитайте пример про дома еще раз. Когда дело доходит до покупки элитных предприятий, которые ежегодно повышают свои дивиденды, вы можете использовать дивидендную доходность компании, чтобы ответить на важный вопрос: «Этот бизнес торгуется по хорошей или плохой цене?»

Вот как это работает …

Когда цена акции падает и годовой дивиденд остается прежним, дивидендная доходность увеличивается.

Например, допустим, акция составляет $ 50 на акцию и выплачивает $ 2 на акцию в год. Это представляет доходность 4% (так как 2 составляет 4% от 50).

Если акции упадут до $ 40 на акцию, а выплата дивидендов останется $ 2 на акцию, акции будут приносить 5% (так как 2 составляет 5% от 40).

Когда распродажа заставляет элитного плательщика дивидендов торговаться вблизи верхнего предела своего исторического диапазона дивидендной доходности, это выгодная сделка ... и это хорошая идея, чтобы купить акции.

Помните, что эти компании платят самые надежные в мире дивиденды.

Их ежегодные выплаты идут только в одну сторону - вверх.

Когда цена акций элитного плательщика дивидендов падает более чем на 15%, считайте, что это «в продаже», и покупайте ее.

Например, в конце 2008 года / начале 2009 года на фондовом рынке акции элитного плательщика дивидендов Procter & Gamble (NYSE: PG) упали с 65 до 45 долларов (снижение на 30%).

Procter & Gamble является одним из ведущих мировых производителей потребительских товаров. Ежегодно компания продает основные и повседневные товары на миллиарды и миллиарды долларов, такие как бритвы Gillette, подгузники Pampers, туалетная бумага Charmin, зубная паста Crest, бумажные полотенца Bounty и стиральный порошок Tide. Он повышал свои дивиденды каждый год на протяжении более 60 лет.

Когда цена акций элитного плательщика дивидендов падает более чем на 15%, считайте, что это «в продаже», и покупайте ее.

Инвесторы, которые купили этот высококачественный бизнес после падения рынка, могли получить акции за $ 50.

В последующие пять лет котировки Procter & Gamble поднялись до $ 80 за акцию. Его годовой дивиденд вырос до $ 2,57 на акцию.

Этот годовой дивиденд представлял 5,1% доходности при цене покупки $ 50 за акцию… и эта доходность будет расти в течение многих лет.

Владея одной из лучших в мире компаний... зарабатывая на своих акциях доходность 5,1%... собирая безопасный поток дохода, который растет с каждым годом...

Покупать лучшее по выгодным ценам - это прекрасно.

Если у вас есть интерес, время и опыт, вы можете отслеживать эти компании самостоятельно. Вы можете найти всю необходимую информацию на многих бесплатных финансовых сайтах.

Или вы можете просто заплатить консультанту или исследовательской фирме, чтобы они сделали это за вас.

Помните, что вы можете сделать плохую инвестицию в хороший бизнес, если заплатите глупую цену. Просматривайте свои инвестиционные покупки так же, как покупку дома, автомобиля или компьютера.

Получите хорошую ценность для ваших инвестиционных долларов. И когда акции элитного плательщика дивидендов по какой-то причине распродаются, рассматривайте это как возможность покупать качество по выгодной цене.

Как только вы получите акции по выгодной цене, время будет играть вам на руку. Вот как.

На основании материалов InvestorPlace Брайан Хант, генеральный директор InvestorPlace


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по данной теме

Какие фондовые биржи существуют. Обзор российских фондовых бирж
Как начать инвестировать в акции технологических компаний. В какие технологические акции инвестировать?
Как начать торговать на бирже новичку. Как купить американские акции
Рискованные инвестиции, которые могут удвоить ваши деньги
Как инвестировать в акции: 14 ключевых идей для запоминания
Как получать большие дивиденды: стратегия покупки элитного бизнеса по выгодным ценам

Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельца. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:




Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.



Комментарии к этой статье:

Есть идеи? Поделись со всеми!


Введите сумму чисел с картинки: