Бизнес в стиле дзен | Заработок в интернете

Почему 10 крупнейших компаний мира - американские, и при чем тут рецессия





Советуем почитать по данной теме

Что такое розовая экономика
Как не потерять работу через 5 лет
Что не так с мировой экономикой? Капитализм убил инфляцию? Какова роль инфляции в экономике
Современная концепция лидерства. Какими чертами должен обладать лидер
Отчего зависит рост и падение фондовых рынков? Обзор влияния макроэкономических показателей на котировки акций
Почему немцы хранят деньги под матрацем, а русские - в банке
Как выбрать надежный банк для открытия депозита
Почему выросли криптовалюты. Стоит ли вкладывать деньги в биткоин и альткоины?
Как Китай ворует иностранные технологии
Почему 10 крупнейших компаний мира - американские, и при чем тут рецессия
Пять крупнейших инвесторов, которые получили прибыль от мирового финансового кризиса
Рэй Далио: «Сейчас самое время» инвестировать в Китай
Почему доходы сотрудников не растут, а прибыли компаний бьют рекорды
Движение FIRE. Как рано выйти на пенсию за 7 шагов

Хотите знать о новых статьях в данном разделе? Подпишитесь на обновления!

Введите адрес электронной почты:


Все 10 крупнейших компаний мира по рыночной капитализации являются американскими.

Рыночная капитализация - это общая стоимость всех приобретенных акций компании.

Хотя эти компании берут свое начало в США и являются воплощением «общеамериканских» качеств, таких как инновации и промышленность, они охватывают весь мир и их рынок глобален.

Большинство из этих компаний являются компаниями с мегакапитализацией или компаниями с рыночной капитализацией более $ 300 млрд по состоянию на начало мая 2019 года.

Половина из рейтинга топ-10 - технологические компании, две компании занимаются финансами, две - потребительскими услугами, одна - энергетикой.

Непропорциональное количество американских компаний в рядах мировых титанов можно объяснить совокупностью благоприятных факторов в последние годы. Но такое доминирование также несет в себе неприятный урок, кроющийся в событиях последних трех десятилетий. Прежде чем мы углубимся в эти моменты, приведем 10 крупнейших мировых компаний (данные на 2 мая 2019 года, основанные на Google Finance и YCharts).

Почему 10 крупнейших компаний мира - американские, и при чем тут рецессия

Ключевые моменты

  • Все 10 крупнейших компаний мира по рыночной капитализации являются американскими.
  • Согласно обзору рынка Nasdaq, технологические компании продолжают опережать другие отрасли и в начале 2019 года продолжают сильную тенденцию 2018 года.
  • Бычий рынок, сильный доллар США и оценки акций с премией к рынку, присущие компаниям США с мегакапитализацией, помогли доминировать американским компаниям в рейтинге топ-10.

Apple (AAPL) —Apple была первой компанией, которая преодолела рыночную капитализацию в $ 1 трлн 2 августа 2018 года, но с тех пор снизилась в оценке отчасти из-за снижения продаж iPhone. В начале мая 2019 года капитализация компании составляла $ 974,74 млрд. Ее устройства и сервисы, такие как App Store, все еще приносят миллиарды долларов. В какой-то момент производитель компьютеров чуть не обанкротился, но с момента своего основания в 1976 году он превратился в успешного технологического гиганта.

Alphabet (GOOGL & GOOG), торгующая под двумя тикера, имеет совокупную рыночную капитализацию $ 822,96 млрд. Холдинговая компания Alphabet была создана в августе 2015 года, чтобы отделить основные компании Google, такие как поиск и реклама, от множества новых проектов, которые представляют собой более рискованные длинные инвестиции. К ним относятся такие предприятия, как Verily Life Sciences (проекты которых включают в себя контактные линзы, чувствительные к глюкозе), Calico (ориентированные на биотехнологии), автономные автомобили и секретная лаборатория Google X, а также инвестиционные подразделения CapitalG и GV. Google значительно вырос с момента публичного размещения акций в 2004 году.

Microsoft (MSFT) - рыночная капитализация Microsoft составляет $ 987,74 млрд. Microsoft была крупнейшей в мире компанией на рубеже тысячелетия и продолжает стабильно присутствовать в рядах гигантов. Компания-разработчик программного обеспечения продолжает успешно переходить от своих традиционных систем поддержки к облачным продуктам и услугам, таким как облачные службы Azure и Office 365. Она постоянно выпускает новое программное обеспечение и обновления своих операционных систем Windows, а также клиентского и серверного программного обеспечения.

Amazon (AMZN) - рыночная капитализация $ 795,18 млрд. Акции Amazon впервые достигли $ 2000 за акцию в августе 2018 года. Вскоре после этого аналитики Morgan Stanley повысили свою 12-месячную целевую цену на Amazon до $ 2500 с $ 1850, в результате чего ожидаемая рыночная капитализация составила $ 966,18 млрд. Акции резко выросли с момента публичного размещения в 1997 году.

Berkshire Hathaway (BRK.A) - рыночная капитализация $ 537,50 млрд. Холдинговая компания Уоррена Баффета сообщила о рекордной чистой прибыли во втором квартале 2018 года в размере $ 12 млрд против $ 4,26 млрд за тот же период в 2017 году. Уоррен Баффет, знаменитый генеральный директор Berkshire Hathaway, также известен как один из самых успешных ценностных инвесторов в истории инвестирования.

Facebook (FB) - рыночная капитализация этого гиганта социальных сетей в настоящее время составляет $ 557,97 млрд. Facebook стал компанией, которая быстрее всех достигла $ 250 млрд рыночной капитализации, сделав это примерно через три с половиной года с момента первого публичного размещения в мае 2012 года. Однако на фоне скандала с конфиденциальной информацией Cambridge-Analytica, дезинформации, ценового дрейфа, пользовательских данных и потенциального регулирования, акции компании снизились. 25 июля 2018 года рыночная капитализация Facebook составила $ 629 млрд, а на следующий день - примерно $ 510 млрд. Данные Thomson Reuters показали, что потеря рыночной стоимости в $ 120 млрд была самым большим однодневным падением в истории любой публичной компании.

JPMorgan Chase (JPM). В настоящее время рыночная капитализация этого банка составляет $ 377,087 млрд. Пережив экономический спад, который начался в 2008 году, теперь он имеет звание крупнейшего банка в мире. JPMorgan Chase пережил быстрый рост и считается основным игроком в сфере розничных банковских услуг, инвестиционного банкинга, транзакционного банкинга, кастодиального банкинга и управления активами, стабильно развивая эти бизнес-направления с течением времени.

Bank of America (BAC) - рыночная капитализация этого банка составляет $ 292,00 млрд. Прибыль во втором квартале 2018 года превысила ожидания аналитиков в $ 5,92 млрд и составила $ 6,8 млрд. Банк наращивал потребительские и коммерческие кредиты, вклады, активы в рамках своего бизнеса Merrill Edge, приобрел новые домохозяйства в Merrill Lynch и поддерживал институциональную активность клиентов, что способствовало его общему росту.

Johnson & Johnson (JNJ). При рыночной капитализации в $ 377,04 млрд этот производитель медицинских приборов, фармацевтических препаратов и потребительских товаров показал в четвертом квартале 2018 года более высокие, чем ожидалось, доходы, несмотря на борьбу с публичным скандалом, связанным с обвинениями в наличии асбеста в популярной детской присыпке. Компания опровергла обвинения.

Exxon Mobil Corp (XOM) - эта международная нефтегазовая корпорация, которая была образована в результате слияния компаний Exxon и Mobil в 1999 году, в настоящее время имеет рыночную капитализацию в размере $ 327,776 млрд.

Согласно обзору рынка Nasdaq за первый квартал 2019 года, технологии (tech) продолжают опережать широкий рынок, что является главной причиной, по которой технологические титаны составляют половину из рейтинга топ-10.

Почему в рейтинге топ-10 доминируют американские компании

На долю США приходится непропорционально большой процент крупнейших компаний мира по трем причинам:

(а) относительная опережающая динамика акций США на этом бычьем рынке

(б) сила доллара США

(c) оценки с премией к рынку компаний США с мегакапитализацией

Еще одной причиной доминирующего присутствия США в рядах компаний-гигантов является сила доллара США.

Наконец, американские компании с мегакапитализацией торгуются с мультипликаторами, которые значительно выросли за последние несколько лет, а также с премиальными оценками по сравнению с их глобальными конкурентами. Это означает, что чистая прибыль в долларах, вероятно, принесет более высокую рыночную стоимость американских компаний с мегакапитализацией по сравнению с европейскими или азиатскими компаниями.

Уроки прошлого

В конце 1980-х годов японские компании доминировали в рядах крупнейших мировых компаний, поскольку иена взлетела, а индекс Nikkei достиг стратосферного уровня. Но дефляционная спираль и крах рынка в последующие годы, которые привели к потерянным десятилетиям в Японии, "обрубили" сотни миллиардов рыночной стоимости японских компаний.

В конце 1990-х годов, в результате бума доткомов и технологического бума, компании США составили непропорционально большую долю крупнейших компаний мира. Медвежий рынок, который последовал с 2000 по 2002 год, привел к падению индекса S&P 500 на 45%, в то время как Nasdaq Composite упал почти на 80% на своих минимумах. В результате многие бывшие титаны стоили доли своего пикового значения до победы "быков" над "медведями".

В 2007 году настала очередь Европы. В связи с тем, что к октябрю 2007 года европейские рынки достигли пика, Европа бросила вызов США в отношении преобладания компаний с мегакапитализацией в рейтинге топ-10. А потом началась Великая рецессия.

Означает ли тот факт, что на долю американских компаний в настоящее время приходится 80% из 10 крупнейших компаний мира, «иррациональное изобилие»? Может ли этот перевес титанов США предсказать надвигающуюся вершину рынка и, возможно, даже дикую коррекцию рынка? Время покажет.

Суть

Частично из-за тарифов и напряженности в торговой войне, которая началась летом 2018 года, китайские компании, которые вошли в топ-10 по состоянию на март 2018 года, исключены из списка. История показывает, что такое доминирование в рядах мировых титанов не длится очень долго.

Статья составлена по материалам Investopedia


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по данной теме

Что такое розовая экономика
Как не потерять работу через 5 лет
Что не так с мировой экономикой? Капитализм убил инфляцию? Какова роль инфляции в экономике
Современная концепция лидерства. Какими чертами должен обладать лидер
Отчего зависит рост и падение фондовых рынков? Обзор влияния макроэкономических показателей на котировки акций
Почему немцы хранят деньги под матрацем, а русские - в банке
Как выбрать надежный банк для открытия депозита
Почему выросли криптовалюты. Стоит ли вкладывать деньги в биткоин и альткоины?
Как Китай ворует иностранные технологии
Почему 10 крупнейших компаний мира - американские, и при чем тут рецессия
Пять крупнейших инвесторов, которые получили прибыль от мирового финансового кризиса
Рэй Далио: «Сейчас самое время» инвестировать в Китай
Почему доходы сотрудников не растут, а прибыли компаний бьют рекорды
Движение FIRE. Как рано выйти на пенсию за 7 шагов

Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельца. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:




Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.



Комментарии к этой статье:

Есть идеи? Поделись со всеми!


Введите сумму чисел с картинки: