Бизнес в стиле дзен | Заработок в интернете

Как избежать санкций поисковых систем

Дата добавления: 2010-11-09





Советуем почитать по данной теме

Как правильно продвигать сайт в поисковых системах
Как повысить узнаваемость сайта в интернете
Как избежать санкций поисковых систем
Как избежать грубых ошибок при создании и продвижении сайта
Полезные расширения в браузере для работы с сайтом
Как найти клоны Вашего сайта
Автоматический прием платежей на сайте
Почему Яндекс не индексирует блог на Wordpress
SEO-оптимизация: оценка качества сайта
Чем определяется популярность сайта

Хотите знать о новых статьях в данном разделе? Подпишитесь на обновления!

Введите адрес электронной почты:


В статье Как правильно продвигать сайт в поисковых системах уже шла речь о некоторых правилах раскрутки сайта. Сейчас поговорим, к чему может привести их игнорирование. Во-первых, к различного рода санкциям, которые явственно скажутся на посещаемости сайта. Во-вторых, полной выход сайта из поисковой выдачи (ПВ).

В статье "Как правильно продвигать сайт в поисковых системах" уже шла речь о некоторых правилах раскрутки сайта. Сейчас поговорим, к чему может привести их игнорирование. Во-первых, к различного рода санкциям, которые явственно скажутся на посещаемости сайта. Во-вторых, полной выход сайта из поисковой выдачи (ПВ).

Чем вызваны санкции поисковых систем

Наиболее полный список требований к сайту "Яндексом" можно почитать в вебмастерской (см. вышеупомянутую статью). Все эти требования касаются качества сайта (читайте SEO-оптимизация: оценка качества сайта).

  • Неуникальный контент. Такие сайты, как правило, вообще не индексируются до тех пор, пока автор сайта не добавит оригинальные тексты. При этом могут быть проиндексированы все страницы сайта, но в поиск попадут только уникальные. Также бывают ситуации, когда конкуренты намерено воруют контент, размещают его на сторонних сайтах, ПС их индексируют. В итоге это приводит к понижению позиций сайта в ПВ, так называемая пессимизация. Читайте Как найти клоны Вашего сайта
  • Большое количество внешних ссылок с сайта. Это может косвенно говорить о том, что Вы торгуете ссылками на биржах ссылок (например, Sape).
  • Быстрый прирост ссылочной массы. К тому приводит закупка ссылок с других сайтов с целью повышения индексов цитирования тИЦ и Pr. В данном случае может быть наложен фильтр "Карусели": по одним поисковым запросам (ПЗ) Ваш сайт будет расти, а по другим, наоборот, понижаться в ПВ.
  • Низкое качество сайтов, на которые Вы ссылаетесь. В первую очередь, это ссылки на сайты с взрослым содержанием, линкопомойки (не модерируемые каталоги сайтов, блоги и т.д.), сайты, находящиеся под санкциями и фильтрами ПС.
  • Нарушение требований ПС к качеству сайтов.

Необходимо понимать, что ПС постоянно работают над разработкой новых фильтров и алгоритмов индексации с целью повышения качества сайтов в ПВ. Посещайте форумы вебмастеров, будьте в курсе изменений.

Что делать, если сайт попал под санкции

Если у сайта выпали из поисковой выдачи все страницы, кроме главной (ее еще называют "мордой" сайта), скорее всего, это АГС. В среде веб-мастеров сайты делятся на ГС (говно-сайты) и СДЛ (сайты для людей). Сами названия говорят за себя. ГС создаются под поисковые роботы с целью манипуляции результатами поисковой выдачи. Основные характеристики ГС: неуникальный контент, много внешних ссылок, ужасный дизайн, также может присутствовать очень навязчивая реклама (popUp, баннеры и прочее), они могут перенаправлять посетителя на другие сайты, содержать вирусы и т.д. Рано или поздно ГС попадают под те или иные фильтры, в том числе, бан. Бан отличается от АГС тем, что из выдачи исчезает весь сайт, поисковый робот (ПР) при этом может его и посещать. Вызволить сайт из бана очень тяжело. Есть способы, связанные с оформлением сайта на другого человека, полное изменение дизайна, контента сайта, даже тематики. После отписки в службу поддержки "Яндекс" с объяснением, что Вы купили сайт, а он под баном, могут отменить санкцию.

Проще в случае АГС. Еще не все потеряно. Если Вы устраните проблемы, из-за которых на сайт наложили фильтр, вполне может быть, что через 2-5 месяцев "Яндекс" начнет выдавать страницы с уникальным контентом в ПВ. Более подробно про фильтр АГС написано здесь http://строгий.net/1174


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Советуем почитать по данной теме

Как правильно продвигать сайт в поисковых системах
Как повысить узнаваемость сайта в интернете
Как избежать санкций поисковых систем
Как избежать грубых ошибок при создании и продвижении сайта
Полезные расширения в браузере для работы с сайтом
Как найти клоны Вашего сайта
Автоматический прием платежей на сайте
Почему Яндекс не индексирует блог на Wordpress
SEO-оптимизация: оценка качества сайта
Чем определяется популярность сайта

Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельца. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:




Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.



Комментарии к этой статье:

Есть идеи? Поделитесь со всеми!


Введите сумму чисел с картинки: