Бизнес в стиле дзен | Заработок в интернете

Как выгодно продать сайт рекламодателям

Дата добавления: 2010-01-16





Советуем почитать по данной теме

Зачем начинать интернет-бизнес
Как выбрать нишу для сайта
Как выгодно продать сайт рекламодателям
Что выбрать: конструктор-сайтов, CMS или создавать сайт с нуля
Создание сайтов: где искать контент и графику
Бизнес в интернете: как монетизировать сайт
Бизнес в стиле фанк
Rework. Бизнес без предрассудков
Как составить продающее объявление
Какая реклама работает
Дауншифтинг по Джону Дрейку
Бизнес в стиле дзен
Клиенты на всю жизнь: как заполучить постоянных клиентов

Хотите знать о новых статьях в данном разделе? Подпишитесь на обновления!

Введите адрес электронной почты:


Вы никогда не задумывались, что заходите в интернет, как в галерею. Посещаете творения неизвестных и известных авторов. Некоторые из этих творений, кроме отвращения, вряд ли могут вызвать что-то положительное, от других, наоборот, - дух захватывает, сидишь и думаешь: "Мне бы такой бы!" В интернете полно сайтов, если посмотреть на количество ответов, которые отвечают Вашим поисковым запросам, диву даешься. Столько интернет-ресурсов, и так мало известных сайтов. По статистике LivInternet, посещаемость большинства сайтов не превышает и 10 человек в сутки. Количество сайтов растет, но качество большинства из них оставляет желать лучшего. С чем это связано? Ответ очень очевиден. При разработке сайтов всегда нужно уделять должное внимание нескольким моментам. Во-первых, оформление сайта (дизайн сайта), контент (инфорационное наполнение сайта) и целевая аудитория (кто посещает Вас сайт). Это три важных пункта, от которых зависит результат проделанной вами работы. Рассмотрим каждый пункт по отдельности.

Если Вы хотите продавать рекламу на своем сайте как можно дороже, но не знаете, каким образом это можно реализовать на деле, читайте данную статью. В ней я поделюсь с Вами своими соображениями и идеями: какой сайт является привлекательным для рекламодателей.

Какое должно быть оформление сайта, чтобы заинтересовать рекламодателей

Если вы хотите привлечь на свой интернет-ресурс солидных рекламодателей, то следует уделить особое внимание оформлению сайта. Как говорится в поговоре:"встречают по одежке..." Так и здесь. К примеру, ваш сайт плохо структурирован, отсутствует навигация по сайту/карта сайта (или она очень сложная), использованы кричащие или несочетающиеся цвета, мелкий шрифт текста и т.д. Вопрос:"Какой рекламодатель будет заинтересован в том, чтобы его реклама "висела" на такой непрезентабельной площадке?" Я думаю, что никакой. Скорее всего, вы быстро покинете сайт, оформленный в серо-буро-малиновой гамме, на котором текст мелкого размера, а междустрочный интервал минимальный. Даже если на нем будет очень полезная и интересная информация, вы не станете на нем задерживаться и как можно быстрее закроете окно браузера. Так же поступят и потенциальные посетители вашего интернет-ресурса, а вместе с ними и рекламодатели. Чтобы этого избежать, нужно придерживаться следующих правил.

  • Во-первых, шрифт текста должен быть читаемым без особого напряжения на глаза (учитывайте также посетителей со слабым зрением).
  • Во-вторых, желательно, чтобы расстояние между строчками было полуторным. Они не должны "слипаться".
  • В-третьих, учитывайте сочетаемость цветов. В данном случае можно воспользоваться специальными компьютерными программами, которые можно найти в интернете (в поисковике введите запрос "подбор цветов для сайта"). Могу посоветовать программу "Html Colors 2000".
  • В-четвертых, используйте простую навигацию по сайту. Существуют навигации, написанные на языке Javascript, которые не индексируются поисковиками, а следовательно данные ссылки не появятся в результатах поиска. Подумайте над расположением навигации на сайте. Чем заметнее и удобнее она будет, тем больше вероятность того, что посетители совершат больше переходов внутри вашего сайта и заинтересуются вашим ресурсом. Если Вы все-таки хотите красивое меню, то не поленитесь создать карту сайта. Могу посоветовать сайт mysitemapgenerator.com. Однако здесь ограничено количество страницы, которые можно обработать бесплатно. Если у Вас сайт на CMS (например, Joomla или вообще Wordpress), то она должна генерироваться автоматически. Либо уставановите необходимые плагины. Создание карты сайта облегчит и в некоторой степени ускорит индексацию Вашего сайта.
  • P.S. Не скупитесь на дизайне сайта. Если Вы хотите продавать рекламу напрямую, а не через посредников, задумайтесь над профессиональным оформлением сайта, не используйте готовые шаблоны, которые может найти в интернете каждый желающий. Или хотя бы адаптируйте готовый шаблон под свои нужды.

О чем писать на сайте, чтобы привлечь рекламодателей

Данный пункт напрямую связан с целевой аудиторией, об этом уже говорилось в статье Как выбрать нишу для сайта. От содержания, от наполнения вашего сайта зависит индексируемость поисковиками, количество поисковых запросов (количество кликов), аудитория (пол, возраст, профессия). Нет смысла размещать на своем сайте информацию, которая слово в слово цитируется на огромном количестве интернет-ресурсов. Не надо превращать свой сайт в еще один клон (см. Как найти клоны Вашего сайта). Ответьте на вопросы. Каким образом посетителю понять, что ваш ресурс лучше остальных. Каким образом ему выделить ваш ресурс из множества похожих? К тому же, если ваш сайт далеко не на первых местах в резульатах поиска? Ответ может быть таким. Чем уникальнее и качественнее контент, тем больше посетителей. Чем уникальнее и качественнее контент (о том, как оценить качество сайта читайте Оценка качества сайта), тем больше другие интернет ресурсы будут заинтересованы в том, чтобы скопировать материал с вашего сайта, поставив обратную ссылку (если вы разрешаете копирование своих статей с указанием обратной ссылки на ваш ресурс). На мой сугубо личный взгляд, лучше вообще запрещать копировать Ваш материал с сайта. Как показывает практика, распространение одинакового материала на разных сайтах приводит к пессимизации страниц и самого сайта в поисковой выдаче. Что это значит? Позиции Вашего сайта по поисковым запросам значительно снижаются, а то и вовсе Ваш сайт может "выпасть" из поиска по данному запросу. Опять же появляется другая проблема: запретить копировать Вы можете, но нет гарантий, что какой-нибудь "умник", желающий быстро заработать на биржевых ссылках деньги, скопирует Ваш контент.

Такие показатели, как тИЦ и Pr, еще не гарантируют, что посещаемость сайта так же вырастет. В интернете можно встретить сайты, у которых тиЦ около 180, а посещаемость всего 200-300 человек в сутки (тематика"Строительство"). Здесь не нужно "заморачиваться" на показателях индексов цитирования. Необходимо продвигать сайт по поисковым запросам (этому способствует обмен анкорами в статьях с тематическими сайтами). Многие поговаривают, что на тИЦ больше влияет каталожный обмен с сайтами схожей тематики, которые при этом присутствуют в "Яндекс.Каталоге". Положение вашего сайта в результатах поиска будет тем выше, чем больше будет ссылок по данному запросу с других интернет-ресурсов. При этом ссылки должны быть контекстными, а не каталожными. Каталожные обмены ссылками имеют смысл только в случае, описанном выше. Количество посетителей зависит от частотности запроса (это можно узнать на сайте http://wordstat.yandex.ru/) и положению Вашего сайта по данному запросу. Чем больше посетителей и чем уникальнее и качественнее контент, тем больше потенциальных рекламодателей. Если вы не умеете или не знаете, как писать уникальные и качественные статьи, можно обратиться специалистам в этой области, к фрилансерам (с англ. перев. как "свободный художник").

Как целевая аудитория сайта влияет на кликабельность объявлений

Так получилось, что данный пункт является последним в данной статье, но далеко не последним в задаче привлечения на свой сайт рекламодателей. Этот пункт "вытекает" из первых двух и зависит от них. Именно этот пункт ценен для рекламодателей, которые ищут покупателей их товаров или услуг. Поэтому данный пункт называется именно "целевая аудитория". Слово "целевая" в данном случае является акцентированным, потому что "случайный" посетитель не захочет ничего покупать - он просто в этом не заинтересован. Для рекламодателей представляют интерес посетители в возрасте от 35-44 лет, так как они чаще всего совершают покупки. Узнать состав аудитории Вашего сайта можно, установив счетчик посещений. Я рекомендую LiveInternet К тому здесь есть возможность анализировать тренды, благодаря ежемесячным отчетам.

Где найти рекламодателей для сайта

Если Вы считаете, что Ваш сайт готов для рекламодателей, могу посоветовать следующие сервисы. Начну с самых известных.

Google Adwords. Чтобы Ваш сайт прошел модерацию, он должен быть для людей (СДЛ): уникальный контент (не всегда обязательно), страницы в индексе поисковых систем (желательно, чем больше, тем лучше), отсутствие накрутки посещаемости. В первое время Ваши отчисления в этой системе будут незначительными. Однако, если Ваш сайт пройдет проверку временем (от полугода до года), размер отчислений составит 68%. Это хорошая цифра, не сомневайтесь. При этом нет необходимости каждый раз регистрировать другие Ваши сайты. Вы можете сразу же размещать рекламу на всех своих сайтах. Достаточно, чтобы только один Ваш сайт прошел модерацию. Это очень удобно.

Яндекс.Директ. Требования к сайтам те же + посещаемость должна быть не ниже 300 человек в сутки. С этой точки зрения, Adwords для начинающего веб-мастера более привлекателен.

Бегун. Это еще один из известных рекламодателей (точнее, посредников). Требования те же, но посещаемость может быть всего 100 человек в сутки. Мое сугубо личное мнение: отчисления здесь очень незначительные по сравнению с тем же Adwords или "Яндекс.Директ".

Рекламные сети для сайтов женской тематики. Здесь, как правило, строгие требования в посещаемости интернет-сайтов: она должна быть не ниже 1000 человек в сутки. Очень популярны обмены трафиком в баннерных сетях. Например, gnezdo.ru

Полный список подобных баннерных сетей можно найти в "Яндекс.Каталоге"

Теперь речь пойдет о менее известных рекламных сетях.

Ой реклама oyy.ru. Необходимо платить проценты за пользование данной системой. Вы размещаете на своем сайте блок с рекламными местами, которые может купить любой посетитель Вашего сайта. Объявления размещаются в автоматическом режиме, рекламодатели смогут размещать как текстовые, так и графические объявления в блоках Вашего сайта. Подобных систем сейчас много, ищите и выбирайте по вкусу. Так же популярен Nolix Bar nolix.ru

Другой способ зарабатывать на рекламе - это размещать партнерские ссылки. Что это такое? Кто-нибудь продает в интернете товары или услуги. За то, что с Вашего сайта придут к нему и закажут товар или услугу, Вы получаете отчисления. То есть за каждую сделку, в случае ее успешного завершения, Вы получаете деньги. Плюсы партнерок в том, что можете получать отчисления и за все последующие заказы клиентом, которого Вы привели. Наподобие партнерской системы работает, например Myragon

Вы могли заметить, что я нигде не говорю о прямых рекламодателях. Привлечь на сайт прямых рекламодателей для молодого сайта - задача не из простых. Известные и популярные интернет-ресурсы на этот счет создают на своем сайте специальную страницу "Рекламодателям" или "Реклама на сайте", где описывают достоинства своих рекламных площадок, обязательно приводится статистика посещений сайта, оценка аудитории сайта, стоимость рекламных мест. Это, как правило, сайты с посещаемостью более 200 тыс. посетителей в сутки. Над такими сайтами работают целые коллективы: редакторы, дизайнеры, программисты, маркетологи (или SEOшники).

Подытоживая все вышесказанное, надо отметить, что всегда необходимо уделять должное внимание качеству своего сайта и работать над ним, а не думать о рекламодателях. Многие успешные интернет-проекты так и начинались.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Советуем почитать по данной теме

Зачем начинать интернет-бизнес
Как выбрать нишу для сайта
Как выгодно продать сайт рекламодателям
Что выбрать: конструктор-сайтов, CMS или создавать сайт с нуля
Создание сайтов: где искать контент и графику
Бизнес в интернете: как монетизировать сайт
Бизнес в стиле фанк
Rework. Бизнес без предрассудков
Как составить продающее объявление
Какая реклама работает
Дауншифтинг по Джону Дрейку
Бизнес в стиле дзен
Клиенты на всю жизнь: как заполучить постоянных клиентов

Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельца. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:




Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.



Комментарии к этой статье:

Есть идеи? Поделитесь со всеми!


Введите сумму чисел с картинки: